Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кайс и Весик наткнулись на китайскую стену

Кристьян Кайс и Риво Весик, представляющие Эстонию в пляжном волейболе, начали олимпийский турнир с двух поражений. Их турнирная судьба висит на волоске.



Наша пара Кайс и Весик пока не знает радости победы. Фото Reuters/Scanpix
Выступления Кристьяна Кайса и Риво Весика на соревнованиях по пляжному волейболу в последние полтора года вселяли уверенность. Наши ребята заработали не только олимпийские лицензии, но и авторитет у соперников. Однако в преддверии Олимпиады на нашу пару обрушились неприятности. Риво Весик травмировал руку и вынужден был пропустить основную фазу подготовки к Играм в Пекине. Возможно, именно это и стало причиной стартовых неудач эстонского дуэта.

В первом матче наши спортсмены уступили испанской паре Пабло Эррера / Рауль Меса. Оба сета проходили в упорной борьбе, но дивидендов эстонским спортсменам не принесли — 0:2 (18:21, 21:23). Столь неудачный дебют нашей паре на Олимпиаде может дорого обойтись. Исходя из мирового рейтинга, испанцы были главным соперником Кайса и Весика в борьбе за второе место в группе, которое дает прямой выход в 1/8 финала.

Фаворитом подгруппы «А» является китайский дуэт Пенгген Ву / Линьюнь Ксю (второй номер мирового рейтинга), который в свою очередь в первом туре переиграл австрийцев — Флориан Геча / Александер Херст — 2:0 (21:16, 21:15).

Во втором туре Кайс и Весик испытали на себе силу китайской пары. При поддержке болельщиков Пенгген Ву и Линьюнь Ксю показали свою силу. Первая партия завершилась довольно быстро, несмотря на то, что наши оказывали сопротивление. Но при счете 12:12 китайцы провели серию удачных атак и ушли в отрыв – 16:12. Этого вполне хватило, чтобы завершить партию с комфортным преимуществом – 21:15

А во втором сете борьбы не получилось. Эстонская пара уперлась в китайский блок, который напомнил непреодолимую китайскую стену. Китайцы повели в счете 13:6, после чего игра нашей команды просто развалилась. Итог второго сета – 21:11 в пользу китайцев.

С учетом того, что Кайс и Весик проиграли оба своих матча с сухим счетом, их дальнейшее продвижение по турнирной таблице может быть остановлено. По правилам в плей-офф из подгрупп выйдут по две лучшие команды, а также три пары, занявшие третьи места и имеющие лучшие показатели.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.08.2008 10:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.