Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Алексей Тищенко принес России последнее "золото" пекинской Олимпиады (1) 893 0

Российский боксер Алексей Тищенко, выступающий в весовой категории до 60 килограммов, стал олимпийским чемпионом. В решающем бою Алексей победил по очкам француза Дауда Со (11:9). Эта золотая медаль стала для команды России 23-й на Олимпиаде в Пекине, а сам Тищенко стал двукратным олимпийским чемпионом (В 2004 году он выиграл "золото" афинской Олимпиады, но в более легкой весовой категории).

Первый раунд, как и весь бой, получился очень нервным и напряженным: первое очко заработал Со, однако затем Тищенко сравнял счет и к концу раунда повел со счетом 3:2.

В середине второго раунда было достаточно позиционного бокса, что нехарактерно несвойственной для данной весовой категории. Но для российского представителя это вылилось в большой плюс (он увеличил отрыв, и после завершения второго раунда Тищенко вел в счете 7:4).

В третьем отрезке Со удалось отыграть одно очко, что позволило ему надеяться на успех в завершающем раунде (7:5).

Последние две минуты для российских болельщиков превратились в настоящую пытку: француз сократил счет до минимума, после чего боксеры при вязкой специфики боя не могли пробить друг друга более минуты.

И все-таки на последних секундах Алексей нанес судьбоносный удар сопернику и, победив со счетом 11:9, стал двукратным олимпийским чемпионом!

Китаец Шимин Цоу стал лучшим в наилегчайшем весе (до 48 кг), победив досрочно Сердамба Пуревдоржа. Монгольский боксер получил травму. Кстати, это "золото" стало для Китая 50-м на Играх.

Удачнее сложился поединок для другого представителя Монголии Энкнбата Бадар-Угана, которому удалось побить кубинца Леона Аларкона Янкила в категории до 54 кг. Монгол уже в первом раунде захватил инициативу и заслуженно победил - 16:5.

В весовой категории до 69 килограммов чемпионом стал казах Бахыт Сарсекбаев, одолевший в финале кубинца Карлоса Бантеу Суареса - 18:9. После этого стало ясно, что на Олимпиаде боксеры с Кубы не выиграют ни одного "золота".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2008 00:20

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 25 августа 2008 г. 23:36:31 Ссылка

    Лёха красава на ринге делает вещи

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.