Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россияне все меньше верят в силу Медведева

Россияне называют нынешнюю политическую ситуацию в стране двоевластием, но лидером по-прежнему считают Владимира Путина. А вот позиции Дмитрия Медведева даже несколько ослабли.

На фоне войны в Южной Осетии практически незаметно завершились первые сто дней президентства Дмитрия Медведева. Обычно этого отрезка хватает, чтобы прошел этап адаптации населения к новым политическим условиям и стали заметны сильные стороны и недостатки пришедшего к власти лидера, пишет Deutsche Welle.

Однако для россиян, как показал опрос, проведенный центром Юрия Левады, кажется, ничего не изменилось. Население страны совершенно спокойно отнеслось к появлению вместо одного сразу двух лидеров. При этом у граждан есть четкое понимание того, "кто в доме хозяин", говорит директор "Левада-центра" Лев Гудков.

"На вопрос: "Кому принадлежит власть в России сегодня?", почти половина россиян, а именно 49 процентов, отвечают, что власть находится в руках у обоих лидеров, - привел данные опроса Лев Гудков. - Но все-таки 26 процентов считают, что власть находится у Путина и лишь 14 процентов - что у Медведева".

26 процентов против 14 - это почти двойное превосходство. А ведь весной население России оценивало шансы двух претендентов захватить лидерство в пропорции 50 на 50, отмечает Лев Гудков.

"Ожидания на выборах большой части населения страны были таковы, что власть постепенно должна перейти к Медведеву. Так считали примерно 40 процентов россиян. Нынешние 14 процентов как нельзя лучше говорят о том, что ожидания не оправдались, и власть по прежнему принадлежит Путину, - констатирует эксперт. - Медведев за это время не смог проявить себя, как самостоятельный политик, и вообще, его деятельность ничем заметным не отличалась. Поэтому сегодня 86 процентов населения считает, что Медведев полностью или в основном продолжает политику Путина".

Война в Южной Осетии могла дать Дмитрию Медведеву шанс проявить свои лидерские качества. Однако россияне и в этой ситуации не увидели в новом президенте истинного лидера. Лев Гудков считает, что это объясняется расчетливостью и дальновидностью Путина.

"Судя по всему, Владимир Путин при передаче власти сумел создать такую эшелонированную систему контроля, которая не дает Медведеву даже надежд на самостоятельные действия, - отмечает Гудков. - У президента нет возможности ни создать собственную команду, ни, соответственно, проводить какой-то более самостоятельный, более независимый от Путина курс".

С мнением социолога согласна и профессор Ольга Крыштановская, которая также проводила собственные исследования расклада сил в нынешней политической элите страны.

"То, что у Дмитрия Медведева нет своей сильной команды, можно увидеть по многим показателям. Например, в правительство пришло всего два человека, которых можно считать людьми Медведева. И также два новых человека появилось с приходом Медведева в администрации президента, - говорит Крыштановская. - То есть пока рано говорить, что у Медведева сформировалась своя команда, а без нее невозможно ожидать никаких перемен в расстановке сил".

По мнению Ольги Крыштановской, Дмитрий Медведев остается членом команды Путина. Это может означать лишь то, что конфликт лидеров, по крайней мере, в ближайшей перспективе, будет невозможен. То есть Россию ждет тандемократия, в которой первую скрипку будет играть уже не президент, но премьер-министр Владимир Путин.

Евгения Волохонская

novosti.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.08.2008 00:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.