Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский сланцеперегонный завод будет ежедневно корректировать цены

К нынешнему отопительному периоду входящий в концерн "Ээсти энергиа" Нарвский сланцеперегонный завод (НСЗ) обновил принципы продажи жидкого топлива: согласно им, конечный потребитель топочного масла сможет теперь покупать необходимое количество топлива прямо на заводе, и за изменением цен можно будет каждый день следить в реальном времени.
- В предыдущие годы продукцию Нарвского сланцеперегонного завода покупали напрямую, в основном, лишь фирмы, посредничающие в продаже топлива. Традиционно цены были конфиденциальны и зафиксированы на более длительный период в заключенных сторонами договорах, - рассказал о прежней организации продажи сланцевого масла руководитель Нарвского сланцеперегонного завода Игорь Конд. Он добавил, что цены произведенного здесь жидкого топлива теперь для всех интересующихся ежедневно представлены в Интернете по адресу: www.shaleoil.ee и каждый покупатель может в реальном времени следить за ценами и купить необходимое количество топлива в подходящий для себя день.

Если до сих пор информация о ценах, продукции и их доступности доходила до конечных пользователей, в основном, через предпринимателей-оптовиков, то теперь Нарвский сланцеперегонный завод предоставляет возможность теплопроизводителям и производственным предприятиям ознакомиться в реальном времени с заводскими ценами продажи, что позволит им принять экономически самое лучшее решение для каждого конкретного потребителя, сказал Конд. Цены топочного масла НСЗ обновляются на домашней странице предприятия ежедневно в зависимости от ценовых изменений аналогичных нефтепродуктов в порту Роттердама, что является общераспространенным международным стандартом формирования цен на топливо. Раньше для клиентов цены менялись с учетом тенденций мирового рынка раз в месяц.

- Действующими с нынешнего отопительного периода принципами приводим свою деятельность по продаже в соответствие с обычаями мирового рынка, согласно которым, расчет цены происходит ежедневно, - сказал об изменениях Игорь Конд. - Дело имеем с обновлением расчетных принципов, которое в годовых затратах клиентов и конечных потребителей существенного отличия не повлечет.

Нарвский сланцеперегонный завод - один из трех действующих в Эстонии производителей сланцевого масла. Кроме него, сланцевое масло выпускают также "ВКГ" и "Кивиыли кеэмиатеэстус". Совокупная продукция НСЗ составляет ориентировочно 130 тысяч тонн в год - это примерно 30 процентов производимого в Эстонии сланцевого масла.

("СП")

Среда, 27.8.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2008 13:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.