Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый управляемый светофор в Нарве - у 6-й школы

На пешеходном переходе у 6-й школы на Кренгольмском проспекте в воскресенье запустили светодиодный светофор с кнопкой вызова, установленный фирмой Naami-V OU". Вечером того же дня одну из кнопок сломали, новый светофор перестал работать.

Вместе с установкой и проектными работами светофор обошелся городу в 382 тысячи крон.

В понедельник утром его починили. Но тут другая напасть: многие пешеходы ну никак не сообразят, что могут сами управлять этим светофором. И немудрено: надпись «для перехода нажмите кнопку» на очень заметном большом желтом квадрате можно обнаружить только в том случае, если знаешь, что она там есть. Она выдавлена на этой квадратной табличке с кнопкой в центре, а сверху покрашена желтой краской в один тон. Главный специалист службы организации безопасности движения Нарвской горуправы Вера Михайлова говорит, что светофор этот – производства Белоруссии, поэтому надпись на нем только на русском и изначально предполагалось заменить ее на табличку с информацией на эстонском и русском, что произойдет в ближайшее время.



Без нажатия кнопки зеленый для пешеходов вообще не загорается. Зеленый и красный горят по 45 секунд. Зеленый для транспорта горит циклом по 45 секунд и, если кнопку нажали на 15-й секунде цикла, то зеленый для пешеходов загорится через 30 секунд. Если нажали на первой секунде цикла, то придется ждать зеленого 45 секунд. Время ожидания покажет табло.

Во вторник около полудня корреспондент «ВП» минут 15 наблюдал работу светофора и поведение пешеходов. Только половина из них, в основном дети и подростки, понимали, что нужно включать зеленый свет самим. Несколько пенсионеров перешли дорогу на красный, особо не дожидаясь зеленого.

Движение транспорта в этом месте пока явно более интенсивное, чем движение пешеходов и автоматический светофор в этом месте был бы не так полезен, как управляемый. Все-таки движение школьников через дорогу во время уроков опять же будет минимальным.

Вера Михайлова призывает относиться к новому дорогостоящему оборудованию бережно. Умеющих пользоваться светофором призывает научить этому нехитрому искусству тех, кто пока его не освоил.

Напомним, что 1 сентября число учеников 6-й школы основательно вырастет в связи с ее объединением с Йоальской школой, и решительно возрастет поток ребят, пересекающих Креэнхольми по пути в школу и домой – все-таки большинство воспитанников закрытой Йоальской школы проживают как раз на другой стороне дороги.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.08.2008 13:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.