Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сначала 400 километров, потом 4000

В среду утром из Нарвы в Орисааре, что на Сааремаа, отправились трое эстонских туристов на самокатах. 400-километровая поездка – пробная перед самокатным путешествием из Афин до Сааремаа, запланированным на 2009 год.

Перед стартом сааремааские парни долго неспешно разминались, и тронулись тоже очень спокойно.

Сааремаасцы Хейки Хансо, Сильвер Князев и Риво Аруксаар собираются начать свой путь в Эстонию, длиной в почти четыре тысячи километров, из столицы Греции Афин в апреле будущего года. Планируют на самокатах пересечь еще 9 стран, кроме Эстонии: Македонию, Сербию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву, Латвию. Свою поездку эстонские самокатчики планируют снять на видео и смонтировать по прибытии документальный фильм.

В первый день испытательного заезда, который должен показать готовность команды и возможную скорость передвижения, парни, стартовав от пограничного пункта на Петровской площади, поехали в Раквере, где был запланирован ночлег. Вообще, до Орисааре предполагают доехать за четыре дня. Расстояние, которое преодолеют туристы, в 10 раз короче запланированного на 2009 год.

Самокаты, довольно внушительных размеров, с мощными рамами и колесами со сравнительно широкими покрышками, на которых ребята отправились в дорогу, были приобретены только на прошлой неделе.

Хейки Хансо отмечает, что, помимо того, что самокат, в сравнении с велосипедом, более надежен, благодаря своей простоте – ломаться почти нечему, главное его отличие в том, что у едущего на самокате работают другие группы мышц.

Хансо говорит, что при езде меняет толчковую ногу после каждых десяти толчков. Скорость, с которой ребята едут, – 18-20 километров в час.
Наша справка:

Самокат считается идеальным средством передвижения в условиях перегруженного транспортом города, но более 10 километров за раз на нем проезжать сложно. Известны, конечно, и сверхдальние пробеги на самокатах, такие как из Финляндии до Гибралтара или от восточного побережья США до западного. А некто Йоахим Франц проехал на самокате с прицепом из Европы в Азию, через Урал.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.08.2008 23:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.