Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вторая семерка «Трансу» (2) 1063 0

В чемпионате Эстонии по футболу горячая пора дозаявок не могла отразиться на результатах. После 21-го тура в лидеры снова вышла таллиннская «Левадия».



Фото Лембита ПЕЭГЕЛЯ
Этот тур состоял из четырех поединков. Центральный матч с участием таллиннских команд «Флора» и «ТФМК» был перенесен на 26 августа из-за участия обеих команд в Кубке УЕФА, поэтому на первый план вышел поединок команд, претендовавших на место в еврокубках, – столичного «Нымме Калью» и нарвского «Транса».

Разгромное поражение в предыдущем туре от таллиннской «Левадии» (2:7) стало отправной точкой к переменам в составе команды. Отчисление вратаря Сергея Усольцева должно было оздоровить атмосферу в команде, однако достойной замены ему за столь короткий срок не нашлось. Место в воротах «Транса» доверили Илье Касьянчуку, поигравшему за «Аякс-Ласнамяэ» и «ТФМК», но и он не отличался сдержанностью и уже на 37-й минуте заработал предупреждение. А сам поединок двух команд, занимающих 4-5-е места в турнирной таблице, прошел по знакомому сценарию предыдущего тура. Нарвитяне первыми открыли счет, после чего их оборона просто развалилась и получила 7 пробоин. Гол латвийского легионера Александра Абраменко вселил надежду в ряды «Транса». Однако после этого на поле была видна только одна команда – «Нымме Калью». Еще в первом тайме в воротах гостей побывало четыре мяча. Справится с атакующим дуэтом «Нымме Калью» Нуньеш – Теэвер наспех скроенная защита «Транса» не могла. В итоге при поддержке новобранца ныммесцев Максима Смирнова Нуньеш оформил хет-трик, а Теэвер забил два гола. После перерыва отличились защитники Микк Хаависту и Алан Арруда, забившие еще по голу. А вот новички «Транса» выглядели на редкость бледно, ни Евгений Петров, ни Филипп Брейтвейт, ни опытный Максим Базюкин ничем себя не проявили. Светлым лучиком надежды для гостей стали два гола Николая Лысанова, которые не изменили ситуации на поле. «Транс» второй раз подряд пропустил 7 голов и после этого разгромного поражения 3:7 в очной борьбе уступил четвертую строчку таллиннскому клубу.

Первое место в турнирной таблице тем временем вернула себе таллиннская «Левадия». В Силламяэ команда приехала вместе со своими игроками – Мирославом Рышкевичем и Владиславом Чурилкиным, которые останутся в «Калеве» для получения практики в Лиге мастеров. Силламяэская команда оказалась самой активной в межсезонье. Помимо левадийского усиления «Калев» взял в аренду еще двух флорасцев Ало Дупикова и Юргена Куресоо, двух нарвитян Дмитрия Смирнова и Дмитрия Липартова, а также литовского легионера Вилиуса Лапейкиса. Он дебютировал как раз в игре с «Левадией» и на 86-й минуте смог размочить счет – 1:4. В составе «Левадии» два гола на свой счет записал Никита Андреев, по голу - Индрек Зелински и Сандер Пури.

А вот пярнуский «Вапрус» никак не может найти нужных игроков. В этом туре в составе команды дебютировали молодые украинцы Виталий Полянский и Олег Коваленко, но помочь команде они не смогли. «Вапрус» проиграл один из принципиальных поединков таллиннскому «Калеву» - 0:1. Победный гол на 24-й минуте забил Вахур Кийс, а попытка хоть что-то изменить в ходе матча привела к тому, что на 28-й минуте два спорщика Индрек Йоост и Сийм Кярсон были удалены с поля.

Осложняется положение и вильяндиского «Тулевика». Минимальное поражение от тартуской «Мааг-Таммеки» - 1:2 оставляет минимальные шансы на выход из опасной зоны. Усиление в лице молодого нападающего «Флоры» Кена Калласте вильяндисцам пока не помогает. Впрочем, впереди еще половина сезона, и все может измениться.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.08.2008 19:32

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 6 августа 2008 г. 4:11:27 Ссылка

    да что опять случилось с трансам или они в трансе в 2 матч подрд по 7 голов пропускать это уж слишком

  • Crow

    Crow 6 августа 2008 г. 11:10:05 Ссылка

    :D липартова выгнали, который забивал больше всех….
    вратаря выгнали, ибила поставили какого то - вот и результат :D
    + защиту переелали - вот и рузультат…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.