Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Будет ли нам счастье, если Ансипа "уйдут"? (3) 1341 0

С подачи близкого к эстонской политике бизнесмена Рейна Килка, по Эстонии вновь поползли слухи о намерении правящей коалиции сменить Андруса Ансипа на посту премьер-министра.
«Вести» поинтересовались, насколько вероятен такой вариант развития событий. Заодно мы задались вопросом, может ли что-то измениться в жизни страны, если на смену набившему оскомину Ансипу придет другой человек из той же команды.

Уже ходили за советом к Калласу

Как сообщил Килк газете SL O~htuleht, по его информации, желание сменить Ансипа созрело до такой степени, что депутат Рийгикогу от Партии реформ Райн Розиманнус даже беседовал на эту тему в Брюсселе с почетным председателем партии Сиймом Калласом.

Килк не знает, кто был автором идеи, однако отметил, что в каждой партии имеются теневые фигуры, которые наиболее активны. Сейчас, по мнению бизнесмена, стратегию Партии реформ определяют шесть человек, в число которых входит и упомянутый Розиманнус.

Отметим, что Розиманнус сразу же опроверг информацию Килка. По мнению реформиста, обычно распространяют подобные слухи и мечтают о замене Ансипа люди, «которые желают, чтобы у Эстонии дела шли плохо и чтобы в стране продолжалась неразбериха».

«Пусть и не мечтают, никаких подобных дискуссий не ведется», - заверил Розиманнус взволнованную общественность.

Между тем слухи о неизбежной отставке Ансипа циркулируют уже давно.

Кто подставил Андруса Ансипа

В статье под таким названием еще в мае 2007 года наша газета предположила, что настоящим организатором апрельской бойни был не Ансип, а кто-то из его политических конкурентов, желавших руками «пробитого» премьера решить наболевшую проблему, а заодно повысить популярность национально ориентированных партий. В связи с этим упоминалось имя лидера Союза Отечества и Республики Марта Лаара, партия которого на волне поднятой национальной волны успешно выступила на прошлогодних выборах.

Уже в этом году мы вернулись к теме возможной отставки Ансипа, обратив внимание наших читателей на участившиеся нападки в адрес премьер-министра, который после «бронзовой ночи» пользовался, казалось бы, непререкаемой поддержкой партнеров по коалиции, крупного бизнеса и эстонских средств массовой информации. Наши эксперты предположили, что партнеры Ансипа по коалиции лишь ждут момента, когда можно будет сбросить премьера, свалив на него все совершенные правительством ошибки и, таким образом, обеспечив правящим ныне партиям поддержку эстонского электората – по крайней мере, до следующих выборов.

Как оказалось, сегодня досрочной отставки Ансипа не исключают не только его оппоненты, но и партнеры.

Фасад сменят, а сущность оставят

Комментируя очередные слухи о возможной смене премьер-министра, депутат Рийгикогу от правящей Социал-демократической партии Юри Тамм сказал нашей газете, что, по его мнению, вопрос о главе правительства сейчас не является для коалиции приоритетным.

«Нам есть о чем подумать в первую очередь, например – о проекте бюджета на следующий год», - пояснил он. Тем не менее, депутат не стал убеждать нас в незаменимости Ансипа.

«В Эстонии достаточно достойных людей, способных возглавить правительство», - считает Тамм.

По мнению руководителя оппозиционной фракции Народного союза Карела Рюйтли, вопрос об отставке Ансипа уже давно стоит на повестке дня, поскольку кризис в стране очевиден.

«Вопрос в том, является ли нынешний развал результатом деятельности одного человека, или же это вина всей правящей коалиции», - отметил Рюйтли. В связи с этим он не исключил, что возможная смена премьер-министра станет неким «косметическим ремонтом», в результате которого фасад правительства изменится, а его сущность останется прежней.

Депутат от оппозиционной Центристской партии Хелле Калда высказалась более определенно: по ее информации, решения в коалиции принимаются не большинством, а узкой группой людей, которая и решит вопрос о возможной отставке Ансипа.

«Значит, эта отставка реально ничего не изменит», - подытожила Калда.

Александр Чаплыгин, "Вести дня"


10.09.2008

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2008 13:53

|


Комментарии

  • goool

    goool 11 сентября 2008 г. 16:19:38 Ссылка

    нифига не изменится ..
    парламент то тот же останется <_<
    вообщем одним пирдурком меньше ..
    но ещё осталось 101 :-D

  • Trendnet

    Trendnet 11 сентября 2008 г. 16:58:57 Ссылка

    +1
    Не изменится.Во всяком случае на самом верху клоун сидит.

  • Efim

    Efim 11 сентября 2008 г. 19:41:51 Ссылка

    надо всю курочку менять,тогда глядишь и дышать полегче будет

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.