Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Черноморский флот России теперь должен пересекать границу Украины по предложенной Киевом схеме

МИД Украины вручил представителю посольства РФ в Киеве ноту, в которой описан порядок пересечения российскими кораблями и подразделениями границы Украины. Нововведение – требование предоставлять список членов экипажа судна или летательного аппарата Черноморского флота РФ, передает "Интерфакс".

"МИД Украины вручил ноту посольству Российской Федерации в Украине с технологической схемой пересечения объединениями Черноморского флота РФ государственной границы Украины", - сказал на брифинге в среду руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

"Это возобновление ранее внедренного разрешительного порядка пересечения объединениями ЧФ границы Украины", - добавил он. Вместе с тем, по его информации, абсолютными нововведениями являются обязательное предоставление списка членов экипажа судна ЧФ РФ, либо экипажа летательного аппарата.

Официальный представитель МИД добавил, что украинская сторона надеется на то, что Россия будет соблюдать все положения украинского законодательства, в том числе в части пересечения госграницы Украины.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко утвердил своими указами решения СБНО Украины от 13 августа 2008 г. касательно разрешительного порядка пересечения границы военнослужащими, кораблями и самолетами ЧФ РФ, а также согласования с компетентными органами передвижений в Украине, связанных с деятельностью формирований ЧФ.

Так, согласно указу, корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы.

В уведомлении должно быть указано, сколько людей находится на корабле (самолете), а также должна быть предоставлена информация о наличии на борту вооружений, боеприпасов, взрывчатых веществ, военного имущества.

Ранее российские военные заявляли, что, соблюдая законы Украины, подчиняются приказам Верховного главнокомандующего РФ, а не указам президента Виктора Ющенко.

Кроме того, в Москве указывают на то, что некоторые положения указа Ющенко противоречат договоренностям между Украиной и Россией, а в существующей международно-правовой системе межгосударственные соглашения имеют приоритет перед национальными законодательными актами.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.09.2008 13:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.