Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Школа парикмахеров теперь есть и в Нарве

Благодаря поддержке еврофондов и договору о сотрудничестве с Нарвским профессиональным учебным центром (НПУЦ) школа "Маридель" открыла новый класс по подготовке мастеров парикмахерского дела в Нарве.
Директор школы "Маридель" Марина Кулькова сказала, что они давно задумывались о создании филиала в Нарве, а в этом году удалось воплотить планы благодаря проекту "Увеличение предложения квалифицированной рабочей силы в 2007-2009 годах", инициированному Ида-Вируским отделением Департамента рынка труда. "Мы выиграли конкурс на реализацию части этого проекта, который поддерживают еврофонды, и должны подготовить за два года 40 парикмахеров начального уровня из числа безработных: половина посещает занятия в Йыхви, другая - в Нарве. Специально для этих групп организованы 10-месячные курсы, в течение 160 часов ученики получают не только профессиональные навыки, но и знания общеобразовательных предметов в области права, экономики и психологии".

Обучением безработных по направлению Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда "Маридель" занимается уже несколько лет и подобные курсы закончили около 40 человек. По словам Кульковой, практически все выпускники успешно работают не только в Эстонии, но и за пределами страны.

После длинных поисков помещения для занятий нашли в комплексе НПУЦ. "Нам очень повезло, - подчеркивает Марина. - Выделили полностью меблированные и технически оборудованные классы".

Директор НПУЦ Маргус Ояотс сказал, что они с удовольствием подписали с "Маридель" договор о взаимосотрудничестве, потому что до сих пор в Нарве не готовили парикмахеров.

- Нарва считается третьим городом по величине, но у нас не было учебного заведения, где готовили бы парикмахеров, визажистов и прочих специалистов индустрии красоты, - рассуждает он. - Хотя это нужно и важно прежде всего для города. Лично я надеюсь, что, начав с малого, "Маридель", возможно, сможет развивать и другие свои направления в Нарве, а в итоге горожане со временем получат больше необходимых услуг. Немаловажно и то, что услугами учебного салона, который скоро появится в нашем комплексе, смогут пользоваться учащиеся профцентра.

Марина Кулькова отметила, что преподаватели и ученики готовы участвовать в проведении различных мероприятий НПУЦ и действительно планируют развитие филиала в Нарве в ближайшем будущем - открыть здесь курсы визажистов и ногтевых техников. Ресурсы для этого у школы есть, в этом году преподавательский состав расширился. А ближайшая задача - оборудовать учебный парикмахерский салон, в чем им тоже помогает руководство Нарвского профессионального учебного центра.

Ирина КИВИСЕЛЬГ
Среда, 10.9.2008


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.09.2008 13:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.