Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Тоттенхэм" не спас Павлюченко (1) 1185 0

Первого сентября стало ясно, что из игроков сборной России, триумфально выступивших на чемпионате Европы, лишь Роман Павлюченко перешел в серьезный зарубежный клуб. Да и то - в самый последний момент. Остальные игроки либо оказались невостребованы сильнейшими командами Европы, либо их российские клубы просто не отпустили, выставив потенциальным покупателям заоблачные цены. Да и переход Павлюченко в английский "Тоттенхэм" состоялся благодаря целой цепочке различных обстоятельств.



Во-первых, "Спартак" со свистом вылетел из Лиги чемпионов, уступив по всем статьям динамовцам Киева. Соответственно, владелец "красно-белых" Леонид Федун, для которого одним из главных вопросов является самоокупаемость клуба, решил залатать дыру в бюджете (не секрет, что вылетев из Лиги чемпионов, "Спартак" потерял серьезные деньги) при помощи продажи ведущего игрока. И лучше, конечно, в иностранный клуб.
Во-вторых, "Тоттенхэм" подыскивал замену своему лучшему бомбардиру Димитару Бербатову. Хотя сделка по продаже болгарина в "Манчестер Юнайтед" также состоялась в последний момент, но, в отличие от перехода Павлюченко, там вопрос упирался в сумму трансфера, и изначально было ясно, что шансов у Бербатова продолжить карьеру в "шпорах" нет.

А к Роману Павлюченко руководство "Тоттенхэма" присматривалось уже давно и не упустило возможность приобрести россиянина. Особенно в его приходе был заинтересован главный тренер - испанец Хуанде Рамос. Кстати, у него уже был положительный опыт работы с российским нападающим: еще тренируя "Севилью", он пригласил тогда в команду Александра Кержакова. Таким образом, переход Романа Павлюченко стал едва ли не главным событием для "Тоттенхэма" в межсезонье.

Было очевидно, что на россиянина в "Тоттенхэме" не просто рассчитывают, а возлагают большие надежды, видя в нем замену Бербатову. Роману достался даже девятый номер, под которым выступал болгарин. Это было сделано и в коммерческих целях тоже. Одарив россиянина таким номером, руководство еще более обрекло Павлюченко на сравнение с Бербатовым.

У "Тоттенхэма" сейчас кризис. И дело даже не в отсутствии очков, а в игре, которую демонстрирует команда в начале сезона. Понятно, что потеря Бербатова должна была сказаться на атакующем потенциале "шпор", но сбоит не только атака. В каждом из предыдущих матчей, оборона "Тоттенхэма" позволяла себе допускать непростительные ошибки, которые стоили команде очков.

Конечно, можно возразить, что сыграно только неполные четыре тура, но ведь из песни слов не выкинешь: последнее место для популярнейшего лондонского клуба, даже после столь короткой дистанции, иначе как провалом назвать нельзя. И вот в такое сложное время, Роману Павлюченко пришлось дебютировать. Рамос рассчитывал выпустить россиянина уже в матче против "Челси", но из-за сложной системы заявления новых игроков в премьер-лиге дебют пришлось отложить до следующего матча, который должен был состояться через две недели. Павлюченко предстояло сыграть за сборную.

Уже перед матчем сборных России и Уэльса, руководство и тренер "Тоттенхэма" выражали беспокойство по поводу выхода футболиста на поле с не до конца залеченной травмой. Хиддинк решил по-своему, и Павлюченко с Уэльсом сыграл, забив в том матче гол.

По стечению обстоятельств, заключительный матч четвертого тура, в котором встречались "Тоттенхэм" и "Астон Вилла", организаторы вынесли на понедельник. Руководствовались они еще, вероятно, и воспоминанием о встрече этих же соперников в прошлом году. Тогда на стадионе "Уайт Харт Лэйн" был сыгран, возможно, самый яркий и запоминающийся матч сезона. "Тоттенхэм", проигрывая по ходу встречи 1:4, умудрился спастись в концовке - 4:4. Таким образом, за дебютом россиянина в новом клубе могла следить большая аудитория.

Стартовые минуты поединка сложились для команды не лучшим образом. После очередного провала защиты "Тоттенхэма", "Астон Вилла" повела в счете. Найджелу Рео Кокеру удалось замкнуть прострел с левого фланга. Стоит отметить крайне неудачную игру Гарета Бэйла в этом эпизоде. И вообще, несмотря на то что валлиец порой удачно поддерживает атаку и неплохо исполняет стандарты, в обороне, во всяком случае в этом сезоне, дела у него не клеятся.

Павлюченко в первые минуты встречи проявлял активность: шел в подкаты, выигрывал верховые единоборства, постоянно пытался открываться. В середине первого тайма из-за травмы поле вынужден был покинуть ведущий полузащитник "шпор" Лука Модрич. После этого снабжать мячами форвардов стало некому. Во втором тайме Павлюченко сник. Тем более что соперник забил еще один гол: напортачил вратарь "Тоттенхэма" Гомес, пропустив мяч под собой.

Бразилец вообще весь матч провел на крайне низком уровне. Рамос усиливал атаку, снимая защитников, но вся конструктивная игра в нападении сводилась к банальным навесам, да еще и неудачным. Был полумомент у Павлюченко, но его подвела медлительность. Все-таки скорости в английской премьер-лиге на порядок выше, чем в российской. Гол пришел к хозяевам неожиданно. Жермейн Дженас нанес мощный удар, мяч уже традиционно летел в сторону углового флажка, но задел по пути Бента и влетел в ворота. Организовать решающий штурм ворот соперника "Тоттенхэму" не удалось. В итоге - очередное домашнее поражение и худший старт в истории "шпор".

Оценить дебют россиянина сложно: уж больно "разобранным" выглядит сейчас "Тоттенхэм". Можно с уверенностью сказать только одно: давление со стороны руководства и болельщиков на Романа будет колоссальным. И времени на раскачку у Павлюченко нет.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.09.2008 23:31

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 17 сентября 2008 г. 0:12:13 Ссылка

    Смотрел вчера этот матч “Тоттенхэм” и “Астон Вилла”, о Роме скажу оставил приятное впечатление жалко что не забил да и шансов мало было,ну видно что они боле мение понимают друг друга 2 нападающих Бэнт и Павлюченко,думаю что в переди всё у них получится и буду красивые голы

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.