Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

3 пользователя, 46 гостей

hammer kesha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Две охранные фирмы ссорятся в Нарве третий год (1) 1061 0

В Нарве руководители двух конкурирующих охранных предприятий выясняют отношения посредством полиции и прокуратуры. Дело дошло до ареста спорного автомобиля.
Уволившийся из охранного предприятия ТОО "Lilto Narva" бывший исполнительный директор Андрей Тютин и несколько его подчиненных - тоже из числа администрации - уже на протяжении двух лет фигурируют в материалах уголовного расследования. Основанием послужило заявление в полицию, написанное в том же 2006 году собственником фирмы совместно с гендиректором концерна "Lilto". С их подачи следствие подозревает Тютина в том, что он неоднократно присваивал имущество фирмы. Якобы счета за свои покупки он давал на подпись членам правления и затем передавал для оплаты в бухгалтерию.
В самом начале следствия правоохранительные органы оформили арест на автомобиль Тютина, сам же он, будучи на свободе, руководит деятельностью конкурирующего предприятия.

"Ребята очень нехорошо уходили"

Сам Тютин не счел нужным разговаривать с газетой, но немного света пролил его товарищ Вадим Вайно, занимавшийся обслуживанием клиентов "Lilto Narva" и ушедший оттуда вслед за директором. По мнению Вайно, заявление в полицию появилось из-за того, что многие из коллектива дружно уволились и начали работать в конкурирующем предприятии. Причиной же увольнения были сложные отношения с собственниками и высшим руководством "Lilto".

- До этого не было вообще никаких претензий ни к одному из нас, работников "Lilto Narva". Не было ни упреков по работе, ни выговоров, ни служебных расследований, - рассказал Вайно, уверяющий, что злоупотребления и нарушения в "Lilto" были невозможны из-за работы внутреннего контроля. - Все финансовое управление велось централизованно из Таллинна. В принципе, никто из нас никаких операций со счетами проводить не мог.

Единоличный собственник, а ныне ликвидатор ТОО "Lilto Narva", также владеющий ТОО "Lilto Virumaa" и рядом других фирм этой группы - столичный предприниматель Александр Каспин считает, что экс-руководители его нарвского предприятия заранее готовились к работе в другой охранной конторе: обзаводились имуществом за счет "Lilto" и уводили клиентов. "Да, на тот момент, когда они увольнялись, претензий не было, потому что все открылось, когда они ушли, а о степени участия каждого мы узнали чуть попозже", - заявил Каспин "Северному побережью".

- Ребята очень нехорошо уходили, - вспоминает он. - Когда был поставлен новый генеральный директор "Lilto", двое из них уволились в один день, а еще двое или трое ушли на больничный и больше не работали. Из помещений офиса фирмы были украдены все документы, в том числе договоры. Потом мы сумели восстановить кое-какие базы и на основании полученных материалов увидели, что во время работы они очень сильно злоупотребляли, о чем мы даже не подозревали. За счет "Lilto Narva" они оплачивали расходы своей будущей фирмы - и это документально доказано.

Конкурентов рассудят

По увольнении Андрей Тютин и Вадим Вайно стали опять же руководителями в охранной фирме ТОО "Legion ESC", активно действующей в Нарве.

В беседе с газетой Вайно заявил, что с помощью обращения в полицию и уголовного следствия "Lilto" ведет борьбу с их "Legion", направленную на очернение имени в глазах клиентов. "Один конкурент пишет на другого заявление в полицию, и та не может это игнорировать", - упростил он ситуацию.

В свою очередь, Каспин парирует, что о конкурентной борьбе в данном случае говорить не приходится и такое утверждение оппонентов притянуто за уши. Он полагает, что именно из-за деятельности экс-руководителей ТОО "Lilto Narva" осталось с долгами и в 2007 году было вынуждено начать ликвидацию, а оставшиеся дела и клиенты перешли коллегам из ТОО "Lilto Virumaa". По оценке Каспина, прямой и косвенный ущерб достигает в сумме 2 миллионов крон.

В апреле 2008 года почти вся группа охранных предприятий акционерного общества "Lilto" объединилась - не от хорошей жизни - с другим эстонским охранным концерном АО "Skorpioni Julgestusteenistuse". Сейчас "Lilto" и "Skorpion" совместно имеют примерно 15-процентную долю рынка охранных услуг Эстонии, то есть на втором месте после гиганта G4S.

На этой неделе Вируская окружная прокуратура сообщила газете, что следствие в отношении бывшего руководства ТОО "Lilto Narva" продолжается и следует ожидать новых решений и действий. Сама фирма по-прежнему в стадии ликвидации.

Илья СМИРНОВ

Суббота, 20.9.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.09.2008 19:08

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 24 сентября 2008 г. 23:16:52 Ссылка

    во приколы,каждый хочет урвать себе кусочек пожирней

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.