Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

3 пользователя, 49 гостей

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Организатор массового убийства студентов в Финляндии, возможно, связан с бойней в колледже Йокела (3) 1026 0

Правительство Финляндии решило резко ужесточить закон о ношении оружия после того, как в стране произошел второй случай массового убийства студентов менее. По версии следствия, стрелявший в сокурсников юноша-человеконенавистник мог быть связан с массовым убийством в колледже Йокела в 2007, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, в ноябре прошлого года 18-летний гимназист Пекка-Эрик Аувунен расстрелял из пистолета девятерых своих товарищей, покончив затем с собой. При проведении первых следственных действий было установлено, что 22-летний Матти Юхани Саари, устроивший стрельбу в Каухайоки, восхищался убийством в Йокела и даже приобрел свой пистолет "Вальтер Р22" именно в этом городке. Полиция не исключает, что эти два молодых человека поддерживали между собой контакт. Оба преступления, впрочем, как и оба преступника, имеют общие черты: оба этих человека были одиноки, скрытны, а вся их социальная жизнь протекала в Сети. Оба заранее планировали убийство, поместив информацию о нем в интернете, оба считали себя сверхлюдьми, а остальное человечество – "кусками мяса", подлежащими уничтожению. Оба увлекались тяжелым роком, отдавая предпочтение группам, воспевавшим смерть и насилие. Ни у одного из них не было друзей или подруг, отмечает газета "Новые известия".

В ходе дальнейшего следствия полиции предстоит заслушать показания примерно 200 свидетелей. Специалисты отделения судебной медицины Хельсинского университета продолжают опознание жертв. Пока опознан лишь один погибший. Из десяти убитых восемь - девушки, однокурсницы стрелявшего, один - юноша и один мужчина-преподаватель. Девять тел были найдены в классе, куда Саари вошел с пистолетом в руках во время экзамена. После стрельбы по однокурсникам он устроил пожар в здании и открыл огонь по прибывшим на место полицейским и пожарным, а затем сделал неудачную попытку покончить с собой выстрелом в голову. Убийца скончался через несколько часов в госпитале города Тампере.

Одновременно государственная прокуратура проводит расследование действий полицейских, отреагировавших на появление роликов Саари в интернете, но не нашедших основания изъять у него оружие. Как выяснилось, студента, готовившего нападение, задержали буквально за сутки до этого, но юношу, имевшего лецензию на ношение оружия, отпустили, сочтя "неопасным".

Власти Финляндии намерены лишить гражданских права носить оружие

Премьер-министр страны Матти Ванханен вчера заявил, что из-за произошедших событий порядок выдачи лицензии на оружие будет ужесточен. "После такого поступка я считаю, что мы должны задуматься, оправданна ли до такой степени свободная выдача населению оружия, - заявил политик журналистам. - Я весьма критично настроен по поводу стрелковых видов вооружений, и в течение ближайших месяцев мы примем необходимое решение". По мнению Ванханена, оружие должно использоваться мирным населением только на территории стрелковых тиров.

Финляндия - третья страна в мире по уровню вооруженности мирного населения, отмечает Газета GZT.ru. Первое место в этой категории занимают США, второе - Йемен. В общей сложности на руках у финнов в частном порядке находится 1,6 млн единиц легкого стрелкового оружия. Гражданин Финляндии может получить лицензию на хранение стрелкового оружия с 15 лет.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.09.2008 10:06

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 26 сентября 2008 г. 10:18:19 Ссылка

    А может он один из боевиков ?С 15 лет можно получить разрешение на оружие!Это уже само за себя говорит.

  • masjanjka

    masjanjka 26 сентября 2008 г. 10:49:41 Ссылка

    Нет слов , как всегда. После драки машут кулаками.. :-) Кто то за этим стоит

  • Efim

    Efim 27 сентября 2008 г. 3:27:47 Ссылка

    конечно сколько таких подростков 15 20 лет у кого есть железяка,слушают тяжёлый рок,не встречаются с девушками,душат змея и скорей всего колятся или чё то жрут психотропное,а потом идут вершить как им кажется

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.