Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Нефтяная скважина» в Нарве набирает обороты

На заводе масел в Нарве - Narva O~litehas - ведется замена технологических узлов для повышения надежности работы оборудования и качества продукции. Поставлена задача через два года увеличить на 80% выпуск топочного масла, используемого в котельных. Основной потребитель продукции Нарвского завода масел – котельные в разных регионах республики.

Реконструкция электрофильтра идет полным ходом.

Обновляется и система очистных сооружений. В ноябре будет завершена реконструкция одного из двух действующих почти 30 лет и уже устаревших электрофильтров, в следующем году будет заменен второй. Результатом осуществления этого природоохранного проекта стоимостью 40 миллионов крон станет существенное уменьшение выбросов в атмосферу летучей золы и других вредных веществ. Завод взял курс на соответствие технологии экологическим требованиям ЕС.

У химической переработки сланца хорошие перспективы – с учетом роста на отечественном и мировом рынке спроса на получаемый из сланца синтетический мазут. Причем, синтетическая нефть успешно продается на мировом рынке наравне с продукцией, вырабатываемой из u201eчерного золота“. Специалисты утверждают, что по своей эффективности агрегаты по глубокой переработке сланца сравнимы с нефтяными скважинами.

Председатель правления Нарвского завода масел Игорь Конд говорит, что полным ходом идет подготовка к строительству нового завода масел, который будет расположен рядом с действующим Narva O~litehas. Головное предприятие – концерн Eesti Energia - заключило контракт с немецкими консультационными фирмами, решаются вопросы мощности будущей новой установки по переработке сланца в жидкое топливо, компоновки ее технологических узлов и дизайна.

По предварительным оценкам, новый агрегат будет в два раза мощнее. Предполагается, что общая концепция нового производства будет выработана к концу года, после чего головной концерн станет решать вопросы финансирования.

Наша справка:


Если раньше традиционно жидкое топливо закупали оптом фирмы-посредники, то теперь непосредственно на заводе Narva O~litehas закупать топливо могут и конечные потребители. Потенциальные клиенты Narva O~li-tehas имеют возможность ежедневно знакомиться в интернете с ценами на топочное масло.

На заводе занято 140 работников.

Тоомас Леппик

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2008 19:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.