Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новой скейтплощадке обрадовались не все (1) 973 0

Начало нового учебного года в Нарве было отмечено открытием новой скейтплощадки, которая расположилась в районе Торгового центра на Кренгольме, на бывшем пустыре, а теперь – по соседству с новыми торговыми комплексами и давно стоящими здесь жилыми домами.

По словам вице-мэра Нарвы Софьи Хомяковой, новая скейтплощадка отличается повышенной сложностью. И если первая, установленная городом год назад в районе Пяхклимяэ, можно сказать, предназначена для массового пользования, в том числе теми ребятами, кто только учится стоять на скейтбордах, роликах и других снарядах, то новая – для «продвинутых», то есть тех, кто уже имеет навыки катания на подобных сооружениях.

В ближайшие месяцы здесь будет работать (по графику) инструктор – тот же специалист, который сейчас трудится на Пяхклимяэ. Он же будет выдавать ребятам, не имеющим своих скейтбордов, роликов и прочего спортивного оборудования, все, что нужно для катания, будет следить за порядком, давать консультации. Но, понятное дело, в конце концов ответственность за безопасность и в целом за поведение на этом спортивном сооружении лежит на самом ребенке и его родителях. По словам вице-мэра, площадка построена с соблюдением всех нормативов и евротребований. И кстати сказать, при ее проектировании интересовались мнением самих нарвских скейтбордистов – ребят, которые занимаются этим видом спорта практически уже профессионально.

Земля, на которой стоит новая площадка, государственная, дана городу в аренду на 10 лет. Собственно говоря, площадку хотели построить еще к лету, но затянулся «земельный вопрос». Решение сделать нечто для досуга школьников именно на Кренгольме было обусловлено, как сказала г-жа Хомякова, тем, что в этом районе находится несколько учебных заведений, здесь проживает много детей, район в последнее время быстро развивается, а площадок на открытом воздухе для активного досуга молодежи практически нет.

Однако, как оказалось, многие жители ближайших домов не разделяют желания властей развивать район строительством подобных сооружений. Тут же на торжественном открытии одна из представительниц общественности подошла к вице-мэру и предупредила, что жители собирают подписи под письмом с выражением протеста и подают в суд. «Только скажите конкретно фамилию чиновника, который дал разрешение на установку площадки в непосредственной близости от жилых домов, буквально под нашими окнами, - допытывалась она у Софьи Хомяковой. - У нас теперь нет ни сна, ни отдыха, пожилые люди слегли с давлением. Нам нанесен огромный моральный ущерб. Мы будем судиться».

Даму поддержали и другие стоящие рядом взрослые. Почему бы, рассуждали они, было не построить скейтплощадку в этом же микрорайоне, но в другом месте – например, у ДК им. Герасимова, подальше от жилых домов.

Вообще же, невозможно не обратить внимание на то, что в последнее время практически ни одна стройка в Нарве не обходится без протеста со стороны жителей, чьи дома оказываются в радиусе планируемого строительства. То ли народ пошел привередливый, то ли чиновники чего-то не учитывают?
Наша справка:

Cтроительство скейтплощадки обошлось городу почти в 1 млн 100 тысяч. Возводила это спортсооружение таллинннская фирма KSIL EESTI OU".

Светлана Зайцева

old.prospekt.e

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2008 19:13

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 7 сентября 2008 г. 1:35:21 Ссылка

    да на врятли прокатит то что говорят бабушки и дедушки что им мешает,уже бабосы в карманах 1 млн 100 тысяч не малые бабосы,да и всяко с этих бабок перепало как там а г-же Хомяковой

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.