Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пятиклассник повесился, когда учительница отобрала у него мобильник (12) 2044 0

12-летний Андрюша Разинов не просто мечтал о собственном мобильнике
Он им бредил. У всех же ребят есть. Впрочем, учителям из села Выселки Самарской области повальное увлечение подопечных техническими новинками не особо нравилось. Директор школы даже издал приказ, обязующий всех во время урока выключать телефоны. Все ребята с 5-го по 11-й классы и, конечно, Андрюшка расписались в приказе. Ну если в день 12-летия исполняется мечта — тетя дарит вожделенный сотовый, — какие тут в памяти инструкции!
Школьник нажимал на кнопочки прямо на уроке, «сотик» предательски зазвонил. Учительница отобрала мобильник. И сказала: телефон вернет директор, и только отцу Андрея. Пятиклассник умолял, плакал, даже вставал на колени. Но все тщетно.

— Как я скажу об этом папе? — спрашивал ученик у школьного психолога. Ведь отец сразу предупредил: «Все друзья рядом, за партами сидят. Кому тебе звонить? Узнаю, что носишь мобильник в школу, разобью!»

Пятиклассник не нашел ответа на этот вопрос. И вечером повесился. А в предсмертной записке обвинил в своей смерти учительницу и директора. Следователи из Тольятти провели проверку, но ничего незаконного в действиях педагогов не нашли. В возбуждении уголовного дела отказали. Кто прав?

— Основная обязанность ученика — личное присутствие на занятиях с целью получения знаний. Не менее важная — соответствующее поведение на уроке, — рассуждает Роман Ларионов. — Если мобильники, плееры и другие технические устройства мешают и самому ребенку и его одноклассникам, педагог может пойти на крайние меры. То есть отобрать на время урока личные вещи школьника. Надо сказать, с такими проблемами столкнулись почти все школы. И большинство уже успели вписать соответствующие правила в устав учебного заведения. Как правило, они оговаривают, что учащийся имеет права пользоваться мобильным телефоном на переменах, а на время урока обязан его отключать.

news.mail.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2008 19:14

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 6 сентября 2008 г. 19:20:44 Ссылка

    В тюрягу такую училку.Наберут безчеловечных уродов!Работать некому,вот и набирают идиотов.Из-за халастности погиб ребенок.Это не взрослый человек,а ребенок!

  • Crow

    Crow 6 сентября 2008 г. 20:03:17 Ссылка

    2 Trendnet
    Я бы так не говорил, правила - есть правила, сказано отключить телефоны на время занятий, то изволь сделать это. А что ещё учительнице оставалось делать как не забрать телефон…
    По моему мнению, психолог мог бы объяснить 12 летнему ребёнку, что ничего ему за этот телефон не будет, а он видимо ничего не сделал.

    Вобщем здесь виноватых нет, так что не стоит так всех обвинять без причин, просто ребёнок принял всё близко к сердцу, хотя тупость за телефон вешаться…ребёнок… :-(

  • login

    login 6 сентября 2008 г. 20:21:01 Ссылка

    0-. Причем тут учитель?

    У ребенка явно с психикой не все в порядке было, и виноваты в этом родители!

    Учительница действовала по инструкции!
    Все что нужно было сделать ребенку - это пойти домой, и сказать родителям, что бы они пришли в школу, а если ему убить себя показалось более простым решением проблемы, чем разговор с родителями, то тут явно проблемы в семье.

    п.с. если бы все дети вешались, из за отобранных телефонов, плееров и тд, то в школах бы уже детей не осталось…единичный случай в Российской глубинке!

  • Trendnet

    Trendnet 6 сентября 2008 г. 20:59:28 Ссылка

    Пипец вы учителя?Ребенок был реально запуган.То что отец его отругает за телефон.А училка могла просто в конце урока отдать ему,а она сказала заберет твой отец у директора.Вы это читайте.Училка дибила и тут все ясно.Другой подход нужен.Могла же ноа как то подругому сделать.Ребенок умолял ведь.Могла реально сказать в конце урока отдам и больше так не делай и все.А она тем самым подвела ребенка на отчаяный шаг.Бред говорить что училка тут непричем.Сколько уже таких ситуаций было.Чаще смотрите криминальные программы Российские.Уже подобные случаи были и не раз.Из-за учитилей.И это беда не только России,но и во всех странах!ТАм ерально психолог училке нужен.Она преподаватель в первую очередь!Ладно че ва обьяснять все ровно бестолку.У кождого свое мнение на это.Я свое высказал,а вы свое.Потому это и будет продолжаться!НАдо наказывать за такое!

  • login

    login 6 сентября 2008 г. 21:33:38 Ссылка

    Ребенок был реально запуган.То что отец его отругает за телефон

    На столько бояться родителей, что бы повесится? Этож каким кнутом они его воспитывали? <_<


    пс Она могла вообще телефон не забирать, а просто делать весь урок замечания в его адрес, или забрать телефон до конца урока (как ты говоришь)
    и на следующий ден все бы повторилось. Ты как-будто сам в школе не учился.
    Учитель сделал то,что должен был, остальное зависит, от воспитания и психики ребенка.

  • rabotjaga

    rabotjaga 6 сентября 2008 г. 22:41:33 Ссылка

    Да почему сразу запуган? Может ребёнку этот мобильник предки сами купить не могли по материальным обстоятельствам, а тут подарок. Да мы сами почти все такие, чуть что подороже детям покупаем и боимся что это скажется на учёбе, всегда запугиваем детей как ни-будь. А училка просто могла отдать на перемене после её урока. Тут она не права.

  • Trendnet

    Trendnet 6 сентября 2008 г. 23:20:23 Ссылка

    Вот про это я и говорю,что могла по нормальному поступить,НУ то что это повторилось бы на другой день это не доказано.Может все ок было бы.Но факт что она просто спецом его довела.Я представляю в слезах стоять на коленях и просить отдать телефон.А она просто спецом не отдавала.Не знаю вобщем как и е.Но мое мнение она тормознутая.Такми нечего в школах делать.Она че в армии чтоли?По уставу учит писец.Просто одни имоции.

  • Efim

    Efim 7 сентября 2008 г. 0:23:21 Ссылка

    я охуе.:censored: в статье так написано что кто писал это,всё это видел своими глазами пипец,я некого не защищаю просто верить в слово в слово когда такое случается сомнение,что касается училки наверно стоило, просто отдать после урока трубу ребёнку

  • masjanjka

    masjanjka 7 сентября 2008 г. 9:43:37 Ссылка

    Вы что в школе не учились? Не знаете как учителя своей властью иногда пользуются.У нас тоже было кольца,серьги отнимали у девчонок , потом мол вернут. Кому возвращали а у кого пропадало.Учителя это тоже психологи.Не у каждого получается , надо любить детей. Они должны к каждому ребенку находить подход, на то они и учителя, учить детей пришли, а не травмировать.Не права в том что могла сначала переговорить с парнем предупредить ,если еще раз заберу,если не понял тогда забрала бы.Может у парня он самое дорогое и родители сказали потеряешь смотри получишь, разные есть ситуации.Может испугался что попадет дома ,переживал,расстроился вот тебе и финал.Психика у детей слабая.жалко парня .

  • Kato

    Kato 7 сентября 2008 г. 10:37:54 Ссылка

    Естественный отбор…

  • DAVID GAHAN

    DAVID GAHAN 7 сентября 2008 г. 13:53:33 Ссылка

    по моему мнению училка повела себя очень строго!!у меня тоже отбирали телефон,но тока до конца урока!а речь о директоре никогда не была!!училка-*учка

  • volk

    volk 7 сентября 2008 г. 17:02:16 Ссылка

    расстрелять учителя такого ..
    могла бы выгнать с урока сообщить родителям а забирать личные вещи не имет право

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.