Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За натуральными елками очереди не выстраиваются (2) 1097 0

Помнится, лет десять назад в поисках новогодней (или рождественской – кому как нравится) елки приходилось немало побегать.

Стоимость этих оригинальных елочек не называется, т.к. Fama делала большой заказ на рождественские украшения всего центра.

Во-первых, их было немного – тех, что не однобокие и не кривоватые. Во-вторых, надо еще было поймать момент – появятся ли они на рынке или к какому магазину подвезут. Сегодня поставить дома елку – труд невеликий. Но вот денег эта затея требует. В современном представлении настоящая новогодняя елка – это вовсе и не обязательно настоящая – уж простите за каламбур! - то бишь из лесу, пахучая и «живая». Сегодня у большинства из нас стоят в квартирах елки искусственные. И выбор их в магазинах, надо сказать, просто огромен. В Нарве в том числе.

Самая недорогая искусственная елочка под натуральную, которую нам удалось обнаружить на прилавках нарвских магазинов, стоила всего 20 крон. Правда, вид деревца довольно жалкий; подобные экземпляры в этом году активно начали предлагать сэконд-хэнды. Продавцы говорят, что берут их мало, и предполагают, что скорее всего ставят их на открытых верандах, во дворах или на дачах, если, конечно, своей растительности на участке мало. А вот из предлагаемых в торговых центрах самая дорогая из нами замеченных - с искрящейся световой опушкой -стоила почти 3 тыс. крон.

А вот настоящие елки появились буквально две недели назад в магазине Maxima. Ровненькие, пушистые, упакованные в сетку, высотой в 150-175 см, они стоят 299 крон. Охотников купить такую елочку, прямо скажем, немного: контейнер с ними стоит и опорожняется медленно.

Впрочем, не обязательно искать елку натуральную или под натуральную – то есть зеленую. Можно разориться на елку, например, из натуральных прутьев, из проволоки, из перьев, из ваты или металлических решеток, под «хрусталь».

В прошлом году обращало на себя внимание разнообразие в выборе так называемых дизайнерских флористических елочек, которые предлагали магазины цветов, цена варьировалась от 50 до 400 крон. Сейчас их довольно мало (в отличие от новогодних цветочных композиций со свечами и игрушками), и продаются они всего в нескольких магазинах. Хотя, по словам продавца магазина «Лилия» Светланы Портновой, заказы на них есть; и те, что выставляются в магазине, сразу раскупаются – оригинальный и неповторимый подарок.

Как написала на прошлой неделе газета Postimees, можно и самому привезти себе елку из государственного леса. По информации директора по коммуникации Центра управления гослесами (RMK) Мари-Лийз Мялберг, платить за елку RMK следует по прейскуранту еще до похода в лес. В таком случае при самостоятельной доставке ели дерево высотой до 1 м стоит 29,50 крон, до 2 м - 118. Внести плату RMK можно на р/с 10002021370008, пояснение «jo~ulukuusk» и название уезда, в лесу которого вы хотите найти елку.

Что касается елок, выставленных на всеобщее обозрение нарвитян в этом году, то, наверное, больше всего радуют те две красавицы, которые украшают вход в торговый центр Fama. По словам менеджера по рекламе AS Astri-Narva и OU" Fama Invest Надежды Шашевой, их заказали по каталогу рождественских украшений Edam, а вот идея украсить именно так, развесив шарики по спирали, - собственная. Кстати сказать, уточнила Надежда, производство этих елок находится в Нарве.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.01.2009 16:37

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 2 января 2009 г. 9:01:06 Ссылка

    Жалко елочки хоть они из питомника :-)

  • Martinsonic

    Martinsonic 2 января 2009 г. 17:28:39 Ссылка

    Полностью согласен. Живая ёлка на новый год хороша на большом празднике,когда незадумываешся о проблеме утилизации и иголок в ковре, а вот дома как-то проще ставить искусственную, а потом сложил и в шкаф… :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.