Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk WinError neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как вернуть деньги за визу в Рoссию?

С 19 января перестали действовать визы в Россию, выданные в упрощенном порядке жителям приграничных территорий. Отныне тем категориям жителей Нарвы - гражданам Эстонии, которые пользовались для получения виз услугами Бюро регистрации при городской канцелярии (приграничные списки), придется получать их на общем основании через Генеральное консульство Российской Федерации.



+ форма ходатайства о компенсации
Льготы и компенсации

В том, что очереди на пересечение границы не уменьшились, «заслуга» обладателей «серых» паспортов, для которых по-прежнему действует безвизовый режим посещения России. Как быть тем, кто ранее оформил документы по приграничным спискам, ведь у большинства из них необходимость перехода границы никуда не исчезла?

Получать только через Генеральное консульство. Причем льготы по оплате виз сохраняются лишь для двух категорий граждан из ранее применяемых шести. Это те люди, кто имеет в России близких родственников, и те, у кого в РФ имеются захоронения близких родственников. По информации городской канцелярии, количество таких людей в Нарве составляет 2800 человек.

Для тех граждан, кто уже оплатил визу в упрощенном порядке, и для тех, кто ее вновь оформляет и желает получить льготы, Министерство внутренних дел Эстонии разработало специальную компенсационную схему. На компенсирование визовых пошлин в государственном бюджете в этом году предусмотрено 3 млн крон, из них для Ида-Вирумаа – 1 350 000 крон. Использование их расписано по датам: до 26 января – 390 000 крон, до 27 апреля – 320 000, до 27 июля – 320 000 и до 26 октября 2009 года – последние 320 000 крон.

Интересно, что «доля» региона Выру, где концентрация русского населения заметно ниже, чем в Ида-Вирумаа, в этих средствах несколько выше – 1 650 000 крон. Однако свое недовольство новым порядком высказали проживающие там представители народности сету, палата старейшин которых считает, что пересечение границы должно отвечать нормативам Европейского Парламента и Европейского Совета.
Что делать?

Чтобы получить компенсацию, нужно подать специальное ходатайство в уездную управу. Срок – до 30 июня текущего года. На основании этих ходатайств будет составлен список, решение о внесении в который будет принимать два раза в месяц уездный старейшина. Со дня принятия решения, если к ходатайству приложена виза и копия чека об оплате, компенсация будет переведена на счет ходатайствующего в течение 10 дней. Для тех, кто желает поехать в Россию во второй половине года, визу и копию чека можно дополнительно представить позже. Но ходатайство необходимо подать в указанный срок, до 30.06.2009 г., так как для распределения средств уездной управе нужно иметь заранее утвержденные списки.

Компенсация одной визовой пошлины гарантирована каждому ходатайствующему, но, по словам министра по региональным вопросам Сийма Кийслера, если в начале июля выяснится, что ходатайствующих мало, можно будет погасить частично или полностью и вторую визовую пошлину.

В этом году ходатайствующему будет выплачена хотя бы одна пошлина в размере 550 крон. Она распространяется лишь на те визы, срок действия которых частично или полностью совпадает с периодом от 19 января 2009 года и позже.

Кто получит компенсацию?

Плюсом нового порядка можно назвать то, что о получении компенсации теперь могут ходатайствовать не только жители приграничных регионов, но и все граждане Эстонии, независимо от места проживания, которые хотят посетить проживающего в России супруга, близких родственников (таковыми считаются мать, отец, дочь, сын, бабушка, дедушка и внуки) или могилы близких родственников.

Ходатайство о компенсации нужно представить на бумаге или в электронном виде с дигитальной подписью.

Адрес для жителей нашего уезда: Ida-Viru Maava–litsus, Keskva"ljaki 1, 41594, Jo~hvi, адрес электронной почты kantselei@ivmv.ee .

Более подробную информацию можно получить в уездной управе или на сайте МВД http://www.sisemini–steerium.ee/31228.
Форма ходатайства о компенсации визовой пошлины

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2009 17:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.