Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония обыграла Канаду (1) 1461 0

На проходящем в шведском городе Вестерос чемпионате мира по хоккею с мячом сборная Эстонии стала автором главной сенсации. В своем стартовом поединке наша команда обыграла команду Канады — 4:3.



Первые радости сборной Эстонии после победного матча над Канадой.
Сборная Эстонии по хоккею с мячом участвует в чемпионатах мира уже несколько сезонов подряд, но в отличие от прошлых лет, когда сборная проводила подготовительные сборы, на этом чемпионате нашим хоккеистам придется сыграть с листа. Первоначально стоял вопрос о снятии с турнира, так как чемпионат страны по хоккею с мячом у нас не проводится из-за отсутствия настоящего поля, да и деньги на сборы в Финляндии, как в прошлые годы, теперь найти непросто. Но все-таки, благодаря стараниям активистов, к которым можно отнести Андрея Гришкуна, Сергея Попова и Антса Юрмана, команда отправилась в Швецию.

Пока ведущая шестерка команд мира ведет борьбу за медали, нашим хоккеистам предстоит пробивать дорогу к признанию через матчи второй подгруппы. Первыми соперниками нашей сборной стали команды Канады и США, а так как обе игры проходили в один день, каждый из матчей был сокращен до 60 минут (2 периода по 30 минут).

Игра против канадцев ничего хорошего не обещала. Будь то хоккей с шайбой, будь то хоккей с мячом, а Канада в любом случае остается фаворитом. На предыдущих чемпионатах наша сборная играла с канадцами четыре раза и только в первой игре смогла забить два мяча, проиграв — 2:6. А на следующих турнирах безоговорочное преимущество было за «кленовыми листьями» — 0:16, 0:4, 0:3. Видимо, эти результаты и сыграли одну из решающих ролей в настрое команд.

«Нам терять было нечего, играли спокойно и раскованно, как на тренировке, — коротко прокомментировал ход поединка Сергей Попов. — Еще за две минуты до конца вели в счете 4:1, но пропустили два обидных гола. Жаль также, что тяжелую травму получил Эдгар Плендишкис. Летевший со всей силы мяч попал ему в лицо. Видимо, ему придется пропустить остаток турнира».

Как и ожидалось, канадцы первыми открыли счет в матче, но на 16-й минуте Симон Лилла восстановил равновесие. Этот игрок стал главным усилением эстонской команды. Молодой нападающий шведского клуба «Сандвикен», имеющий эстонские корни, уже несколько лет профессионально играет в хоккей с мячом и даже становился чемпионом Швеции в юниорском классе до 19 лет. Его гол вдохновил партнеров. Блестяще в воротах действовал Марек Леэт, а на 39-й минуте грянул гром у ворот канадцев. Василий Титаренко с подачи Лилла забил второй гол, а затем в течение минуты сам Лилла и Александр Кузнецов с паса Василия Титаренко провели еще два гола подряд — 4:1. Концовка осталась за канадцами, но помешать сенсации они оказались не в состоянии. Сборная Эстонии одержала самую громкую в своей истории победу — 4:3, которая стала главной сенсацией стартовавшего чемпионата.

Впереди мачти против сборных Венгрии, Нидерландов, Латвии и Монголии.

В составе эстонской команды на чемпионате мира в Швеции играют: вратари — Марек Леэт («Саку»), Игорь Селиванов («Вялк»); полевые игроки — Александр Шкляров, Эдгар Плендишкис, Сергей Попов, Павел Сафонов, Денис Кудрявцев, Денис Брандис, Илья Колесников (все — «Сокол», Таллинн), Василий Титаренко, Максим Семенов, Станислав Паньков (все — «Калев/Вялк», Тарту), Артем Трефов, Арго Сервет (оба — «Саку»), Александр Кузнецов, Филипп Шварыгин (оба — «Старз», Таллинн), Андрей Гришкун («Унистарз»), Симон Лилла («Сандвикен», Швеция). Тренер Тимо Алтонен, менеджер Антс Юрман.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2009 18:38

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 24 января 2009 г. 1:41:28 Ссылка

    молодци :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.