Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский металлообработчик сокращает сотню работников (1) 885 0

Второе после "Кренгольма" крупное нарвское предприятие "Hiab Balti AS" готовится сократить пятую часть своих работников. Также в начале февраля возможен переход предприятия на 4-дневную рабочую неделю.
Доверенное лицо коллектива Евгений Сальников сказал "Северному побережью", что с переходом на 4-дневную рабочую неделю профсоюз был вынужден согласиться, поскольку то, что работы в последнее время стало заметно меньше, очевидно.
Что касается предстоящего крупного сокращения, то профсоюз к нему относится отрицательно, хотя вряд ли сможет серьезно повлиять на решение руководства. "Сейчас строится новое здание для завода - и после этого работа упорядочится и часть персонала будет не нужна. Но профсоюзу неясно, почему сразу так много людей должны потерять работу", - пояснил Сальников. Последнее сокращение на заводе произошло в августе - тогда было сокращено почти 20 руководителей цехов.

Как сообщил "Северному побережью" производственный директор "Hiab Balti AS" Айвар Вирунен, предстоящее сокращение 101 работника связано с реорганизацией производства: "Сокращены будут вспомогательные рабочие, а также основные рабочие, которые выполняли вспомогательные функции, которые после реорганизации не будут востребованы". Среди сокращаемых - слесари, токари, фрезеровщики, крановщики, кладовщики. Вирунен подчеркнул, что сокращение работников не связано с уменьшением объема заказов предприятия. Сроки предстоящих сокращений пока неизвестны - они находятся в стадии согласования с профсоюзом.

- Переход на 4-дневную рабочую неделю действительно связан с уменьшением числа заказов - временным, - сказал производственный директор. По его словам, предприятие уже приняло меры для восстановления объема заказов - и оно должно произойти достаточно быстро. Руководство предприятия даже надеется, что ему удастся не использовать возможность сократить рабочую неделю на один день.

Ирина ТОКАРЕВА

Пятница, 23.1.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2009 16:29

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 25 января 2009 г. 2:57:44 Ссылка

    Также в начале февраля возможен переход предприятия на 4-дневную рабочую неделю.
    это уже есть,у меня брат уже договор подписал

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.