Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

3 пользователя, 14 гостей

volk neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Йыхви будет все-таки туннель (1) 921 0

Йыхвиское волостное управление добилось желаемого, и разногласия с Департаментом шоссейных дорог по вопросу нового дорожного узла разрешились: вместо виадука построят туннель.



Такой туннель должен бы через пять лет начать действовать в йыхвиском дорожном узле вместе нынешнего виадука.
- Это позабыто, - ответил волостной старейшина Тауно Выхмар на вопрос о разногласиях, еще осенью грозивших перерасти в конфликт, когда Департамент шоссейных дорог (ДШД), назначенный контролирующим проект, организуемый на евроденьги, нашел, что вариант туннеля недостаточно обоснован и строительство нового моста было бы рациональней. Тогда ДШД поставил предпочитающему туннель волостному управлению несколько условий, которые добавляли, в числе прочего, также денежные обязательства.

- Эмоции поутихли, просто время этому посодействовало. Горячей картофелине перед едой надо дать остыть, - пояснил Выхмар причины, каким образом преодолели противостояние с ДШД.

Также проектный руководитель ДШД Вейко Юудас признал, что они с волостным управлением выяснили все дела.

Однако до сих пор свое мнение не высказали эксперты Еврокомиссии, недавно побывавшие в Йыхви.

- По их мнению, принимать решение надо все-таки местному самоуправлению, но решение должно быть достаточно обоснованно, - сказал Выхмар.

В случае туннеля как евроэкспертов, так и ДШД настораживает обстоятельство, что, хотя строительству предшествуют исследования, земные недра могут таить сюрпризы, которые ни один специалист заранее в достаточной мере предвидеть не может, - к примеру, связанные с водой. В случае моста такой опасности нет. "По словам экспертов, важно именно то, чтобы проекту не сопутствовали сюрпризы", - сказал волостной старейшина.

Вейко Юудас отметил, что, вероятно, приступить к строительным работам раньше 2011 года нереально. К весне должен быть готов предварительный проект, после чего решат, объявят отдельную поставку для составления технического проекта или сделают это вместе с объявлением строительной поставки. "Это зависит от того, сколько рискованных мест выявит предварительный проект", - сказал он.

Юудас находит, что предложенное решение по строительству нового дорожного узла хорошее. "Очень приличное и эффективное решение, - сказал он, не согласившись с утверждением, что для маленького города размером с Йыхви проект слишком масштабный. - Судя по макету, может действительно показаться, что там нарисовано слишком много автомобилей. Но если учесть прогнозы дорожного движения, то я, правда, не думаю, что в этом решении что-либо преувеличено".

В минувшем году правительство решило выделить 272 миллиона крон на перестройку йыхвиского дорожного узла. Это решение положило конец неясности относительно финансирования нового путепровода, но поскольку деньги на это поступят от Евросоюза через кошелек эстонского государства, то бразды проекта перешли таким образом от Йыхвиского волостного управления Департаменту шоссейных дорог. Согласно расчетам, туннель будет примерно на 50 миллионов крон дороже моста, который обошелся бы в 70 миллионов.

Эрик КАЛДА


Пятница, 23.1.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2009 16:28

|


Комментарии

  • Гость

    anat56 24 января 2009 г. 18:50:58 Ссылка

    (в минувшем году правительство решило выделить 272 миллиона крон на перестройку йыхвиского дорожного узла
    Согласно расчетам, туннель будет примерно на 50 миллионов крон дороже моста, который обошелся бы в 70 миллионов.)


    я чтото не понял , а остальные куда (бабки)
    :hz: :hz: :hz: :hz:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.