Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 57

2 пользователя, 55 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Часть нарвских пенсионеров отмалчивается

Начиная с 1 февраля 2009 года прекращается выплата пенсий и связанных с ними пособий и компенсаций через почтовые отделения. Пенсионерам как можно скорее нужно определиться с доставкой пенсий, если раньше они этого не сделали.

А. Людвиг: Без денег люди не останутся.

По данным республиканского Департамента социального страхования, 145-ти тысячам пенсионеров были разосланы оповещения о том, что до февраля 2009 года им необходимо определиться, каким образом они желали бы получать свою пенсию и пособия в дальнейшем.

С 1 февраля у пенсионеров есть следующие варианты получения пенсии: перечисление на банковский счет пенсионера; перечисление на банковский счет другого лица; доставка пенсии на дом за счет пенсионера; в некоторых случаях доставка пенсии на дом за счет государства.

По словам вице-мэра Нарвы Александра Людвига, Департамент социального страхования отметил низкую активность нарвских пенсионеров: далеко не все они отреагировали на данное обращение, не вернули в департамент заполненные анкеты с выбранным вариантом получения пенсии.

Департамент социального страхования не имеет права принять решение за получающего пенсию и пособия и, в случае отсутствия от пенсионера соответствующего заявления, не сможет начиная с 1 февраля текущего года своевременно начать выплаты. Тем не менее, по заверению департамента и лично госпожи Майле Кубьяс (и.о. директора Вирумааского пенсионного департамента), ни один пенсионер не потеряет свою пенсию.

Она будет выплачена в полном объеме после того, как будет определен способ доставки пенсии и пособий.

Александр Людвиг предполагает, что задержки выплат неизбежно будут, и советует пенсионерам как можно скорее обратиться в Нарвское отделение пенсионного департамента.

Дополнительную информацию можно получить в Департаменте социального страхования: - общий инфотелефон 16 106

- телефоны для жителей Нарвы и регионов:

32 78 361, 32 78 362, 32 78 371

- контакты Нарвского отделения Пенсионного департамента Вирумаа: телефон 359 1055, факс 356 0668; адрес Malmi 5A, 20309 Narva; часы приема - Пн 8.30-18.00, Вт, Ср, Чв, Пт 8.30-16.30.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2009 22:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.