Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более 500 палестинцев погибли в результате военной операции (1) 813 0

По последним данным, в результате операции Израиля против движения ХАМАС погибли более 550 палестинцев, более 2,5 тысяч получили ранения, причем большинство из пострадавших - женщины и дети. По словам представителя палестинских врачей доктора Муавьи Хассанеина, только за последние сутки в результате боевых действий погибли по меньшей мере 20 детей.



Ранее сообщалось, что, по данным ООН, с начала боевых действий в секторе Газа погибли более 500 человек. По предварительным оценкам, около четверти из них - мирные жители.
Между тем более 70 тысяч иранских студентов выразили желание воевать добровольцами против Израиля на стороне Палестины. Такие данные приводит Иранская добровольческая студенческая организация. Студенты уже записались в ряды добровольцев для проведения военных операций и распределяются по специальным добровольческим батальонам. С самого начала эскалации конфликта радикально настроенные иранские студенты начали требовать от правительства санкционировать их отправку в Палестину.

Напомним, 27 декабря 2008 г. израильские военно-воздушные силы начали операцию против движения "Хамас" под кодовым названием "Литой свинец". По словам военных, целью операции является ликвидация инфраструктуры движения ХАМАС регулярно наносящего ракетные удары по территории южного Израиля.

В субботу, 3 января, началась вторая фаза операции - на территорию сектора Газа были введены сухопутные израильские войска. Как подчеркивалось в официальном сообщении Министерства обороны Израиля, целью операции не является новая оккупация сектора, а лишь уничтожение объектов военной инфраструктуры ХАМАС. При этом отмечалось, что сухопутный этап может оказаться довольно продолжительным. За все время боевых действий израильские войска потеряли пятерых солдат.

За минувшую ночь в секторе Газа были атакованы около 30 целей, включая мечеть, где, как утверждают израильтяне, хранилось оружие, а также подземный бункер, набитый боеприпасами, туннели контрабандистов и ракетные установки. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что военная операция еврейского государства в Секторе Газа нанесла значительный урон правящему в анклаве исламистскому движению ХАМАС, но пока не достигла намеченных целей и поэтому будет продолжена.

По предварительным подсчетам, запасов продуктов питания в Секторе Газа осталось не более чем на двое суток, и люди уже столкнулись с голодом. Об этом сообщил Кристофер Гиннес, представитель подразделения ООН, оказывающего гуманитарную помощь палестинцам. "Миллион человек сидит без электричества. Переполненные больницы в Газе вынуждены использовать электрогенераторы - я считаю, что такую ситуацию можно назвать гуманитарным кризисом", - сказал Гиннесс в интервью ВВС. В то же время представители Израиля заявили, что уже пропустили на территорию сектора Газа 80 грузовиков с лекарствами и продовольствием.

Во вторник Россия планирует доставить в Палестину около 20 т гуманитарной помощи, в том числе палатки и электростанции. Соответствующее поручение было дано президентом РФ Дмитрием Медведевым главе МИД РФ Сергею Лаврову и главе МЧС Сергею Шойгу.


www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2009 02:41

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 7 января 2009 г. 4:14:48 Ссылка

    смотрел по Новостям
    они мойшы вооще пиз**** прям по школам стреляют с воздуха,стока детей уже погибло,чё то надо делать хорошь кровь лить невинных,

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.