Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские электростанции объявили о новых сокращениях

Нарвские электростанции объявили о новых сокращениях

«В связи с необходимостью повышения эффективности и сокращения постоянных расходов», Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS планирует уменьшить количество рабочих мест на предприятии на 80. При этом, как подчеркивается в пресс-сообщении, число людей, кого эти изменения коснутся, будет меньшим.
Говорится, что предприятию необходимо сосредоточиться на своей основной деятельности, то есть выработке электроэнергии и тепла. Поэтому сокращать собираются работников, занятых ремонтом и обслуживанием зданий, эксплуатацией железной дороги Балтийской электростанции, металлообработкой или осуществляющих иную вспомогательную функцию.

«Процесс оптимизации и повышения эффективности предприятия – непрерывный процесс, который Нарвские электростанции ведут уже не первый год. Мы неоднократно подчеркивали, что действующая с 1 апреля текущего года новая структура управления - это только первый шаг на этом пути. Нарвским электростанциям необходимо сокращать свои постоянные расходы, иначе мы не сможем осуществить намеченные крупные инвестиции: строительство установок сероочистки и новой электростанции - отдельно стоящих новых блоков. Без осуществления этих проектов выработка электроэнергии в Эстонии может оказаться под вопросом, - говорит руководитель Eesti Energia Narva Elektri-jaamad AS Ильмар Петерсен. - В условиях открытого рынка цены на электроэнергию зависят от спроса и предложения. В образовании среднего уровня цен на рынке играют важную роль и затраты на производство. Таким образом, нам необходимо уменьшать собственные расходы, чтобы в условиях открытого рынка оставаться конкурентоспособными».

Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS обещает постараться максимально трудоустроить своих работников на электростанциях, предполагая, что часть работников смогут получить предложение о работе от партнерских фирм.

«Часть работников отправят на пенсию, а тех, кого не удастся трудоустроить, придется сократить. Данные изменения в структуре будут осуществляться до января 2010 года», - информируют в Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS, указывая на то, что только к началу следующего года можно будет назвать точное число сокращенных рабочих мест, работников, трудоустроенных в других местах и оставшихся без работы.

Между тем, председатель «Энергопрофсоюза» Владимир Алексеев сообщает, что профсоюзы энергетиков считают готовящиеся сокращения неоправданными с экономической точки зрения и неподготовленными. Профсоюзный лидер полагает, что в действительности речь может идти о сокращения порядка 100 человек, отмечая, что пока это все-таки только планы, задокументированного решения, по его данным, еще не принято.

16 октября руководители профсоюзов будут обсуждать создавшуюся ситуацию с руководителем концерна Eesti Energia Сандором Лийве. Хотя пока неизвестно, каким будет результат этих переговоров (кто знает, может, руководители концерна откажутся от этих сокращений или отложат их, или убедят профсоюзы в их целесообразности с помощью неоспоримых расчетов), профсоюзы планируют на 21 октября акцию протеста. Энергетики обоих Нарвских электростанций (готовящиеся сокращения касаются и Эстонской, и Балтийской станций), также работники Завода масел, вероятно, при поддержке шахтеров организуют шествие и последующий митинг на площадке перед остановкой «Сенди» (что напротив торгового центра «Темпо»). Шествие начнется в 17.00 на площади перед культурным центром Geneva. Мероприятие уже зарегистрировано.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.10.2009 16:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.