Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В рапорте Всемирного банка сказано, что самые крупные ущербы по кредитам ждут Эстонию. (1) 813 0

Самый низкий ущерб банк прогнозирует в Румынии (9% от ВВП). Если в среднем по Восточной Европе прогнозируется ущерб по кредитам – 13% от ВВП, то в Эстонии – 21% от ВВП. Это очень большая сумма - 50 миллиардов эстонских крон и не соответствует сигналам, которые поступают из наших банков, пишет A"rileht.

Swedbank, который контролирует почти половину кредитного рынка Эстонии, называет прогнозы Всемирного банка «довольно причудливыми».
u201eМы смотрели на эти прогнозы с одной стороны, с другой стороны, но мы не видим, как могли получиться такие цифры. Скорее, цифры будут лучше», - сказал пресс-секретарь Swedbank Март Сийливаск.

Более тщательно с прогнозом Всемирного банка разбирался аналитический отдел Банка Эстонии. «Уже до опубликования прогноза мы обратили внимание Всемирного банка на то, что мы не можем согласиться с использованной в анализе методикой», - сказала Яана Каск, руководитель отдела политики финансового сектора Банка Эстонии.

u201eДанный анализ не отражает действительной ситуации и поэтому - с неверными выводами», - сказала она.
Для оценки ущербов по кредитам использовали данные прошлого кредитного и валютного кризиса, а в большинстве стран Восточной Европы этого кризиса не было, поэтому сделанные выводы – неоправданны.

В разных странах уровни рисков в банках, приспособление предпринимательского сектора к уменьшению расходов, уровень падения экономики, а также прокисших кредитов – разные. «Например, если взять за основу лишь падение экономики, то, действительно, уровень прокисших кредитов у нас, может быть, один из самых высоких. С другой стороны – банковский сектор Эстонии в наилучшем положении из стран Балтии», - сказала Каск, добавив, что сейчас по крайней мере нигде не видно, что ущербы по прокисшим кредитам в Эстонии достигнут 21% от ВВП.

11.11.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.11.2009 19:59

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:44:02 Ссылка

    да уж :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.