Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Литва испугалась "Евровидения"

Из-за кризиса участие в песенном конкурсе "Евровидение" становится для некоторых стран обременительным. Год назад о невозможности участвовать в "Евровидении" из-за экономических трудностей объявила Латвия, но в итоге деньги на это были найдены.

Сейчас история повторяется с другой балтийской страной – вчера стало известно об отказе Литвы от участия в "Евровидении-2010". По словам директора Литовского радио и телевидения Римвидаса Палецкиса, это еще не окончательное решение. "Вчера был последний день, когда нужно было принять решение по вопросу участия, иначе нам грозили бы санкции. Желая этого избежать, мы выполнили формальное действие, формально отказавшись от участия", – заявил Палецкис. По его словам, подготовка к конкурсу, участие в нем и его трансляция обошлись бы стране в 300 тыс. литов (u02c687 тыс.), но он надеется, что спонсоры все-таки найдутся.

"В следующем году Литва будет праздновать 20-летие восстановления независимости, и государственные ведомства к этому готовятся, у них даже есть для этого средства. Нам могли бы помочь не только коммерческие спонсоры, но и, например, Департамент туризма, МИД, правительственная канцелярия, которая организует торжества, – подчеркнул Палецкис. – Я думаю, что даже после формального отказа у нас еще есть шансы туда попасть. Теперь все усилия направлены на поиски спонсоров".

В Москве на "Евровидении-2009" литовский исполнитель Саша Сонг занял 23-е место, а победителем стал представитель Норвегии Александр Рыбак. В 2010 г. конкурс пройдет в Осло.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.12.2009 21:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.