Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонии было бы проще выйти из кризиса при расширяющихся торгово- экономических связях с Россией, считает экс-премьер страны



Бывший премьер-министр Эстонии Тиит Вяхи считает, что у правительства страны нет стратегии выхода из экономического кризиса, и критикует власти за недооценку значения торгово-экономических связей с Россией.

"Когда-то я предупреждал, что придет экономический спад и многие граждане потеряют свое имущество", - пишет Т.Вяхи в понедельник в эстонской деловой газете "Эрипяев" (Aripaev). - К сожалению, это время настало. За два года экономика рухнула на 20 процентов, а безработица возросла почти на 20 процентов".

"Правительство и местные самоуправления повышают налоги, а предприятия-монополисты - цены. Но экономике от этого не лучше, скорее - наоборот", - считает экс-премьер.

По его словам, "грызня с русскими, поиски внутренних врагов, провозглашение 2009 года годом инноваций, вера в то, что приход евро решит все проблемы - это все имитация деятельности". "Проблема - в отсутствии спроса. Наши товары некуда продавать, и для Эстонии любой рынок, в том числе и рынок России, необходим", - подчеркивает Т.Вяхи.
Экс-премьер назвал "глупыми" высказывания нынешнего главы правительства Андруса Ансипа (Andrus Ansip) о том, что транзит товаров через границу с Россией вреден для Эстонии.

"Речь идет лишь о нормальных отношениях с соседями, что как для экономики, так и для безопасности страны очень полезно", - пишет Т.Вяхи, являющийся в настоящее время одним из крупнейших бизнесменов Эстонии.

Он подчеркивает, что в то время как экономика его страны продолжает падать, экономика России уже показывает первые признаки улучшения.

Эстония остро нуждается в восстановлении экономического роста до уровня 4-5%, отмечает Т.Вяхи. "Сегодня такого роста можно достичь лишь на развивающихся рынках. Если мы хотя бы пару процентов получим с Востока, то можно считать, что ползадачи мы выполнили", - пишет он.

Понедельник, 7 декабря 2009

ИНТЕРФАКС

www.russkoeradio.fm

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2009 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.