Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости
Китайский школьный автобус

Жалко смотреть на этих детишек, они как селедки в банке, возможно это лучше, чем ходить пешком?

Читать далее...
Юмор Добавил: Virtal 08.12.2009 10:30 1262 4

Утром еду на работу – полицейская машина патрулирует Кадриорг. А по вечерам мне звонит мама – проверяет, вернулась ли домой. Уже больше недели в Таллинне стражи порядка не могут поймать маньяка с битой.

Читать далее...
Мировые новости Добавил: Virtal 08.12.2009 10:42 5311 0



Бывший премьер-министр Эстонии Тиит Вяхи считает, что у правительства страны нет стратегии выхода из экономического кризиса, и критикует власти за недооценку значения торгово-экономических связей с Россией.

"Когда-то я предупреждал, что придет экономический спад и многие граждане потеряют свое имущество", - пишет Т.Вяхи в понедельник в эстонской деловой газете "Эрипяев" (Aripaev). - К сожалению, это время настало. За два года экономика рухнула на 20 процентов, а безработица возросла почти на 20 процентов".

"Правительство и местные самоуправления повышают налоги, а предприятия-монополисты - цены. Но экономике от этого не лучше, скорее - наоборот", - считает экс-премьер.

По его словам, "грызня с русскими, поиски внутренних врагов, провозглашение 2009 года годом инноваций, вера в то, что приход евро решит все проблемы - это все имитация деятельности". "Проблема - в отсутствии спроса. Наши товары некуда продавать, и для Эстонии любой рынок, в том числе и рынок России, необходим", - подчеркивает Т.Вяхи.

Читать далее...
Эстония Добавил: Virtal 08.12.2009 10:41 884 0

Полиция безопасности по подозрению в неоднократных случаях взяточничества задержала в пятницу судью Вируского уездного суда в Нарве Михаила Комчатникова.

Читать далее...
Нарва Добавил: Virtal 08.12.2009 10:41 967 0

Бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава обвиняет президента Михаила Саакашвили в употреблении наркотиков.

Читать далее...
Мировые новости Добавил: Virtal 08.12.2009 10:40 1257 0

Четверым фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади", взятым под арест в выходные, сегодня, как и ожидалось, предъявили обвинения. Главное следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ вменяет в вину исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, и.о. арт-директора Олегу Феткулову и совладельцу заведения Анатолию Заку преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц").

Еще одному задержанному - директору компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу, ответственному за красочное шоу в "Хромой лошади", обернувшемуся гибелью 113 человек, - предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). За казенными формулировками кроются вполне реальные тюремные сроки, правда, чересчур гуманные с учетом такого числа погибших: первым троим фигурантам грозит до семи лет лишения свободы, а Дербенев может провести в колонии до пяти лет.

Читать далее...
Мировые новости Добавил: Virtal 08.12.2009 10:37 904 0

Большой адронный коллайдер, работающий в Европейском центре ядерных исследований (CERN), был остановлен минувшей ночью из-за сбоя с электроснабжением. CERN расположен на двух территориях - швейцарской и французской. На швейцарской стороне, с 18-киловольтным напряжением, произошел сбой. Половина центра просто отрубилась", - рассказал РИА "Новости" сотрудник технологического департамента.

Читать далее...
Мировые новости Добавил: Virtal 08.12.2009 10:33 1174 0

Дамьян Станкович, автор концептуальной розетки Letout Outlet, все никак не успокоится в своем желании облегчить жизнь людям – на этот раз он изобрел светофор, показывающий сколько времени вам осталось стоять на светофере. Гаснущие один за другим сектора вокруг сигнала светофора призваны подготовить участников движения к тому моменту, когда настанет их очередь ехать. Полезно, конечно, да и топливо можно сэкономить, выключив на время двигатель; заодно и для окружающей среды полезно. Однако не очень понятно, что в этом концепте принципиально нового, если давно стали обыденностью гораздо более «конкретные» светофоры – ведущие отсчет оставшимся секундам.

Читать далее...
Разное Добавил: Virtal 08.12.2009 10:31 888 0