Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Жертвам" пожара в клубе предъявлены обвинения

Четверым фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади", взятым под арест в выходные, сегодня, как и ожидалось, предъявили обвинения. Главное следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ вменяет в вину исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, и.о. арт-директора Олегу Феткулову и совладельцу заведения Анатолию Заку преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц").

Еще одному задержанному - директору компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу, ответственному за красочное шоу в "Хромой лошади", обернувшемуся гибелью 113 человек, - предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). За казенными формулировками кроются вполне реальные тюремные сроки, правда, чересчур гуманные с учетом такого числа погибших: первым троим фигурантам грозит до семи лет лишения свободы, а Дербенев может провести в колонии до пяти лет.

Следователи указывают, что все обвиняемые знали о предстоящем шоу в "Хромой лошади" и о запрете фейерверков при проведении мероприятий с большим числом людей в закрытых помещениях, но, как отмечается в сообщении СКП, "не проявили должной предусмотрительности и не приняли никаких мер к прекращению этих противоправных действий".

Как сообщает Life News, задержанные не признают своей вины, а считают себя жертвами обстоятельств. В частности, Дербенев заявляет, что устанавливал в клубе разрешенный холодный бенгальский огонь. Его слова, однако, расходятся с выводами экспертов.

Напомним, что один из обвиняемых - Анатолий Зак - был задержан недалеко от границы со Свердловской областью. По мнению правоохранительных органов, он пытался вылететь из Екатеринбурга в Израиль, гражданином которого является.

А пятый подозреваемый, 47-летний бизнесмен Александр Титлянов, во время пожара находился в здании и получил ожоги 80% тела. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в Москву. Титлянов снимал помещение у Зака, который являлся хозяином "Хромой лошади" только формально.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2009 10:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.