Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

volk bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российской бобслеистке ампутируют ногу (4) 1138 0

Врачи приняли решение об ампутации ноги российской бобслеистке Ирине Скворцовой, попавшей в аварию на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на главного тренера сборной России по бобслею Владимира Любовицкого.

По его словам, окончательное решение о том, с какого места будет проведена ампутация, примут 8 декабря, когда в больницу города Траунштайн прибудет немецкий хирург. Врачи сошлись во мнении, что ампутация поможет сохранить жизнь спортсменки, но, как заявил Любовицкий, "гарантий даже здесь дать пока никто не может".

Как сообщает "Советский спорт", в интервью радиостанции "Вести ФМ" координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн заявила: "Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей (Скворцовой) конечности и в дальнейшем сделать хорошее протезирование". По словам Грефенштейн, в Россию бобслеистку транспортировать не будут до завершения лечения.

В понедельник, 7 декабря, врачи начали выводить Ирину Скворцову из искусственной комы, чтобы проверить, насколько серьезны повреждения жизненно важных органов. В состоянии искусственной комы российская бобслеистка находилась со дня госпитализации после аварии, которая произошла 23 ноября.

В тот день во время тренировки перед этапом Кубка Европы по бобслею в боб Скворцовой и Надежды Филиной врезался боб российской мужской двойки - Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. В результате столкновения Скворцова получила тяжелые травмы: у нее раздроблены кости таза и зафиксированы тяжелые травмы позвоночника и ноги, по которой проехал боб мужской команды.

Расследованием инцидента занимается немецкая полиция, а само происшествие приравнено к ДТП. По предварительным данным, в аварии виноват сотрудник трассы, который разрешил экипажу Скворцовой и Филиной стартовать на красный сигнал светофора.



07.12.2009

lenta.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2009 09:46

|


Комментарии

  • kesha

    kesha 9 декабря 2009 г. 12:37:19 Ссылка

    Ужас

  • Selector

    Selector 9 декабря 2009 г. 19:08:32 Ссылка

    да уж….. :-(

  • Efim

    Efim 9 декабря 2009 г. 19:37:44 Ссылка

    говорили же что всё стабилизируется,что не сможет тока заниматься спортом,а щас уже про ампутацию говорят во дела,жалко девчонку,иза дебила судьи человек поплатился всем

  • doran

    doran 9 декабря 2009 г. 20:20:10 Ссылка

    человеческий фактор :-(

    работник конечно виновен и должен понести наказание,
    но и девчёнки тоже блин куда смотрели,
    красный ведь горит

    жалко девку, пожить нормально не успела
    по глупому както вышло :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.