Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10 000 автовладельцев ждёт штраф до 1000 крон (5) 1471 0

Если автовладелец временно не пользуется своим автомобилем, то это не освобождает его от наличия договора дорожного страхования.

За последние три месяца Эстонский фонд дорожного страхования движения (LKF) направил более 20 000 владельцам автомобилей напоминание о необходимости упорядочить свои отношения со страховщиками.

Если в течение месяца владелец транспортного средства заключит договор страхования, или приведет в порядок данные, хранящиеся в Центре авторегистра (ARK), то никакие санкции ему не грозят. В противном случае он будет рассматриваться как владелец незастрахованного транспортного средства, а потому в соответствии с законом от него может быть потребован повышенный платеж за период, когда транспортное средство оставалось незастрахованным. А это может обойтись дополнительнйо суммой в размере до 1000 крон.

На более чем 20 000 предупреждений, направленных LKF владельцам автомобилей, на сегодня прореагировали более 7500. Две трети из них заключили договор страхования, остальные откорректировали свои данные в ARK. Для 10 000 владельцев транспортных средств срок, в течение которого они должны отреагировать, заканчивается во второй половине февраля или начале марта.

По оценке Лаури Потисеппа из LKF, эти предупреждения уже принесли свои плоды, поскольку число незастрахованных транспортных средств сократилось на 25%.

На сайте LKF по интернет-адресу www.lkf.ee владельцы транспортных средств сами могут выяснить, застраховано или нет принадлежащее им транспортное средство.

LKF обращает внимание на тот факт, что закон требует от всех механических транспортных средств, зарегистрированных в Эстонии, наличия действующего договора дорожного страхования, независимо от того, используется оно или нет. Однако, если договор страхования является обязательным для транспортного средства, то полис страхования необходим лишь в том случае, если данным транспортным средством пользуются для передвижения.

В случае, если транспортное средство не используется, его владелец должен либо временно удалить его из регистра, либо изменить страховой договор на свободный от оплаты. Такие переоформления осуществляются бесплатно. Если транспортное средство сдано на утиль, то его следует снять с учета. Если транспортное средство продано другому лицу и новый собственник не проинформировал об этом ARK , то бывший владелец может сделать это самостоятельно, упорядочив тем самым свои данные в ARK.

Лемми Канн

16.02.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2009 22:56

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 17 февраля 2009 г. 11:20:04 Ссылка

    охренели вообще

  • bivenn

    bivenn 17 февраля 2009 г. 11:35:18 Ссылка

    действительно охренели.я им год назад от старого авто принес номера чтоб с ригистра сняли,а мне говорят неможем неси справку что ты ее на металл здал.я отвечаю нездавал я ее на металл,я ее разобрал и продал по запчастям.мне говорят у нас так непринято или справка со свалки или неснимем.я их послал и ушол.а теперь еще за несуществующий авто плотить…охренели уроды.

  • Гость

    An32 17 февраля 2009 г. 16:32:23 Ссылка

    деньги то надо в бюджет класть а с кого драть с народа конечно уж чего а в выдумке куркам не откажеш толи еще будет

  • slayer

    slayer 17 февраля 2009 г. 16:37:46 Ссылка

    bivenn
    А кузов куда дел? Самое главное в машине с юридической стороны это кузов, всё остальное ведь и самому заменить можно. По сути АРК интересует куда делся вин код. Вот кому отдал или продал с тем документ оформляй и топай в АРК. Уверен что либо переоформят, либо снимут.

  • bivenn

    bivenn 18 февраля 2009 г. 10:25:30 Ссылка

    Да я даже незнаю кто он,приехал посматрел кузов на колесах с бамперами внутри ничего,а унего такаяже машинка только кузов весь мятый,отдал мне бабло и увез.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.