Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

hJ Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пришло время декларировать доходы

С сегодняшнего дня Налогово-таможенный департамент принимает от частных лиц в электронном виде декларации о доходах за 2008 год. Декларации можно представить через интернет-банк.



Фото Алексея СМУЛЬСКОГО
Сегодня Налогово-таможенный департамент начинает также выдачу распечаток предварительно заполненных деклараций. Начало возврата переплаченного налога клиентам, представившим декларацию о доходах в электронном виде, – 26 февраля, далее деньги будут возвращаться в течение пяти дней с момента подачи декларации.

В связи с тем, что в первые дни ожидается большой поток деклараций, в системе портала Налогово-таможенного департамента возможны сбои в работе. Департамент просит проявить понимание и по возможности представлять декларации на протяжении нескольких дней.

Срок представления деклараций о доходах за 2008 год – 31 марта. Декларацию представляют лица, постоянно проживающие в Эстонии.

В случае обнаружения ошибок или неполных данных налогоплательщику следует обратиться к лицу, осуществившему выплату, или к получателю платежей.

Налогово-таможенный департамент обращает внимание на то, что лицам, взявшим жилищный кредит, возвращение переплаченного налога займет более пяти дней. Как сообщается, до этого будет произведена проверка интрессов по кредиту, а также по назначению ли использовался жилищный кредит.

Для проверки целевого использования жилищного кредита департамент может при необходимости потребовать представления дополнительных доказательств. Поэтому необходимо сохранять все соответствующие документы. Если налогоплательщик не может представить ни одного документа, Налогово-таможенный департамент вправе отказать в предоставлении льготы.

Дополнительную информацию по интрессам жилищного кредита можно получить в представительстве своего банка.

Декларацию о доходах не должны представлять лица, с доходов которых не надо платить подоходный налог (кроме особых случаев), а также чей суммарный доход за 2008 год не превысил не облагаемый доходом минимум – 27 000 крон. Декларацию не представляют лица, которые в течение последних 12 месяцев находились в Эстонии менее 183 дней.

В случае, если у лица не было доходов, но производились выплаты за обучение, представить декларацию о доходах также необходимо.

Для подачи декларации клиенты могут войти в интернет-банк через самообслуживание.

Если имеется ИD-карта или с Налогово-таможенным департаментом заключен договор установления аутентичности, войти в электронную среду можно через сайт департамента www.emta.ee.

Роман СТАРАПОПОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.02.2009 22:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.