Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония наступила на грабли Саакашвили (2) 988 0


Европа вот-вот признает Грузию виновной в начале военного конфликта с Южной Осетией, что поставит Эстонию, которая давно назвала агрессором Россию, в неудобное положение, пишет газета “Вести Дня”.
Газета напоминает, что по данным журнала Spiegel специальная комиссия Европейского союза готова признать Грузию инициатором прошлогодних боевых действий в Южной Осетии, что опровергает позицию правящих в Эстонии политиков, которые сразу после начала конфликта поспешили назвать виновником войны Россию.

Как сообщил газете председатель внешнеполитической комиссии Рийгикогу Свен Миксер, который представляет в парламенте правящую Социал-демократическую партию, даже если комиссия ЕС сообщит нам по поводу прошлогоднего конфликта некие не известные до сих пор подробности, действия России в любом случае заслуживают осуждения.
“Совершенно очевидно, что ни при каких обстоятельствах оккупация Россией части территории Грузии не была оправдана, — пояснил он. — И столь же очевидно, что международные нормы не позволяли России признавать независимость Южной Осетии и Абхазии”.

По мнению заместителя председателя внешнеполитической комиссии Рийгикогу Энна Ээсмаа, остается фактом, что в случае конфликта неправильно становиться на одну сторону, а тем более делать это поспешно, когда информации еще недостаточно.

“Наша партия в августе прошлого года предложила Рийгикогу альтернативный документ, главной целью которого был не поиск виновных, а скорейшее прекращение кровопролития, однако наш документ был отвергнут, — напомнил Ээсмаа, который представляет в парламенте оппозиционных центристов. — И если летом ЕС официально подтвердит появившуюся в прессе информацию, Эстония и некоторые другие страны, которые вели себя таким же образом, окажутся в неудобной ситуации”.

Ээсмаа считает, что в прошлом году нужно было брать пример с Франции, Германии и Финляндии, которые активно общались с обеими сторонами конфликта, чтобы как можно скорее его погасить.

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2009 01:59

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 27 марта 2009 г. 10:15:25 Ссылка

    Маленькая ,вонючая дыра - Эстония!
    Если вдруг гипотетически Россия или другая большая страна начнёт жёстко мочить эстонцев,то по их тупому понятию никто не должен вступится .
    Просто это прициндент,ещё раз нормально подумать о своём отношении к русским на своей территории,а особенно российским гражданам.А то может вдруг на карте возникнуть-Восточная Эстония,чем не суверенное государство. :-O
    Как хочется мира во всём мире!

  • masjanjka

    masjanjka 28 марта 2009 г. 11:15:15 Ссылка

    Когда все успокоятся .Давно всем ясно ,что Грузия виновна в начале военного конфликта с Южной Осетией.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.