Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Патруль милосердия (14) 1573 0

На днях шел в Нарве темным вечером по улице Линда – на скамейке замерзает человек. В центре Нарвы. Лицо и руки у мужчины посинели. Редкие прохожие торопятся мимо – у них свои проблемы.

Но один пешеход все же останавливается и звонит по телефону полиции 110 — в ответ женский голос с эстонским акцентом спрашивает подробности. Прохожий постарался по телефону обрисовать картину пообстоятельнее и указал адрес дома, около которого едва подавал признаки жизни бедолага.

Наблюдаю за развитием ситуации. Минуты через три-пять спешит патруль – взглянув на сидящего на скамейке, двое полицейских сразу же вызвали «скорую помощь». Через десять минут прибыла карета «скорой», две женцины осмотрели замерзающего мужчину, который едва выговорил свое имя: «Валерий». Медицина спросила: «Что пил – водку или самогон?». В ответ посиневшее лицо согласно закивало, услашав название народного «самопального» напитка, который гонят на кухне из подручного сырья.

Медицина не стала забирать бездомного – в горбольнице для таких пациентов не предусмотрена палата. Но патруль не перестает названивать по телефону – и вот прибыл фургон, который увез замерзающего в полицию.

Как пояснили патруль и экипаж «скорой», картина для Нарвы привычная. Проблема в том, что для бездомных есть ночлежка, но в это учреждение не пускают пьяных бомжей. И учреждения здравоохранения тоже не берут таких пациентов – только в крайнем случае. Вот и приходится полиции предоставлять приют таким ничейным горожанам, хотя и у нее нет ни специального помещения для таких «задержанных», ни медицинских специалистов для оказания бездомным соответствующих услуг.

Глядя на то, как хлопотали патруль и потом их коллеги из подъехавшего фургона, удивляешься по-хорошему – эти парни в полицейской форме ведут себя достойно, не по обязанности, а из человеческих побуждений, из милосердия не оставляют в беде не имеющих крыши над головой людей. Причем автор этих строк не первый раз наблюдает подобные картины на улицах Нарвы – люди и машины спешат мимо бездомного, упавшего на тротуаре или на проезжей части, но находится редкий сострадающий, вызывает полицию – и патруль спасает человека.

Все больше людей, нуждающихся в людском участии. Полицейские подтвердили: каждый день с нарвских улиц приходится подбирать так называемых бомжей – дабы не замерзли.

Видимо, назрела необходимость городским властям подумать о том, как все же спасать ставших «лишними», которых даже ночлежка не признает. Ведь таким бедствующим нужно и питание, и медицинская помощь, и одежда, и крыша над головой. А пока оказавшихся на обочине жизни людей выручают люди в форме стражей порядка. Спасибо патрулям милосердия.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2009 01:58

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 27 марта 2009 г. 7:43:05 Ссылка

    Печально.Я похоже видел этого человека .Как его выводили вечером и отправляли домой.Могу ошибаться,но думаю он и был.Под руки его вели в сторону 12 этажки.Хотя ,может это еще один такой.

  • Гость

    t1ger 27 марта 2009 г. 11:41:49 Ссылка

    эти тела уже заманали… полиции делать больше нехер как ими заниматься… бомжи сами хороши, нажруться одеколона и спят где хотят, а в ответ нахамить еще могут 0-.

  • kjsa

    kjsa 27 марта 2009 г. 13:20:42 Ссылка

    А я во вторник совсем не удивился, когда проехав от Раху до Героев и обратно по Таллинскому(меньше 3 км), увидел 5 патрулей за 5 минут, каждый из которых имел какого-то водителя… Тоже из милосердия, наверное.

  • Гость

    t1ger 27 марта 2009 г. 14:28:58 Ссылка

    ksja если у тебя после твоего нарушения появилась конкретная ненависть к полиции - сиди и молчи.. или ты ничего не нарушал и получил свое не заслуженно?

  • kjsa

    kjsa 27 марта 2009 г. 14:42:32 Ссылка

    А чего это я молчать должен? Хочу и пишу, и с тобой консультироваться не собираюсь.
    Бывали заслуженные штрафы, а бывали и не заслуженные. Любить полицию я уж точно никогда не буду, а вот ненавидеть - буду. Соотношение пользы и вреда, которое я от них имел, явно не в положительную сторону.

    Взять даже тот случай, который в статье описан. Ах, какие они хорошие, алкаша спасли ПОСЛЕ ЗВОНКА ГРАЖДАНИНА. А ведь это должно входить в их прямые обязанности, это их работа. И делать они ее должны без всяких напоминаний. БЕЗ ЗВОНКОВ!!! Но вместо этого они торчат на улицах, мешая дорожному движению и нервируя водителей. Лучше бы ночами темные и злачные места патрулировали. Недавнее убийство в 200 метрах от полиции тому лучшее подтверждение. Сразу скажу, где по наряду можно поставить, и не по одному - у Таблетки и у Люкса. Но там вы их ни в жизнь не найдете!!!
    Полиция давно превратилась из защитников в карателей. Недаром в народе поговорка есть - когда они нужны, их никогда нет, а вот когда не нужны - тут как тут.

  • Гость

    t1ger 27 марта 2009 г. 15:06:07 Ссылка

    вах, вах, должны, обязаны… видимо американские фильмы на людей так влияют или времяприпровождение за кАмпутЕрам… сам то что ты сделал, чтобы в городе было безопасней и лучше? - ничего и желания у тебя такого нет…

    кыйк.

  • Гость

    Rail 27 марта 2009 г. 16:18:34 Ссылка

    Эти стражи порядка мало того, что нихрена не делают по существу, так еще и сами нарушают налево и направо. Свежий пример. На Тлн. шоссе поворот на Героев от Астри. Экипаж перестроился в левый ряд перед пешеходным переходом через сплошную линию. Остановка перед светофором - на пешеходном переходе. После этого скорость движения в сторону 1000 мелочей 30 км/час. Это как по вашему называется? Жаль меня там не было! Пишу со слов достойного уважения человек.

  • Гость

    t1ger 27 марта 2009 г. 16:40:47 Ссылка

    Rail завидно тебе))) … так для справки они еще любят по встречной ездить, на кангеласте по пешеходам переезжают на другую сторону, ездят по газонам, тащутся как улитки 20-30 км/ч, эхх что же они еще делают… а превышают в городе скорость на 60+ км и много шалостей еще… мусара противные :-D

  • kjsa

    kjsa 27 марта 2009 г. 17:18:41 Ссылка

    Вот пока полиция считает, что она никому ничего не должна, у нас и будет такое к ней отношение.
    И с чего это я должен делать их работу? Мне за это не платят. А вот им платят, и немало.
    Хотя такую работу как счаз, я делать могу - дайте мне полосатую палочку, бабла нарублю.

  • Crimson

    Crimson 27 марта 2009 г. 18:45:58 Ссылка

    А меня лет в 15 пешего по встречной догоняли как раз по кангеласте и скорость нешуточная у них была. Не догнали неудачники :D .

  • Trendnet

    Trendnet 28 марта 2009 г. 8:40:31 Ссылка

    Тигер.Паша иди учись на дорожника :-D :-D :-D :-D Паша я не спорю есть хорошие и я так понял твои друзья в патруле,но есть и ээээ не буду лан писать.Так что конкретно то ни кто не говорит.Я тоже не люблю дорожников.Хотя штрафы получат заслужено .Правда один получить заслужено,но они могли понять,но нифига бабки состригли.У меня кончился тех.осмотр ,но я по запарке почему то подумал о другом месяце.И как раз надо было в июне.а я с дачи в Нарву поехал 1 июля.И нет что-бы предупредить и дать возможность доехать до дома,они впояли штраф.Бездушные.И можешь твердить обратное ,но я останусь при своем мнении.Но есть человек,который меня отпускал с предупреждением.Так как я его знал по работе.Насчет бомжей я с тобой в чем то согласен.Так всем понятно,что у тебя друзья в патруле,но их конкретно ни кто не обзывает! И конечно они не виноваты,что они сейчас ведут себя как…… им же приказывают такими быть.Правда?Мое мнение.Паша без обид.Как вижу ситуацию с патрулем ,так и говорю.

    kjsa
    Хотя такую работу как счаз, я делать могу - дайте мне полосатую палочку, бабла нарублю.

    Ой не надо.не давайте ему.. :-D :-D :-D

  • Гость

    t1ger 28 марта 2009 г. 13:13:06 Ссылка

    Леха, вот возьму и выучусь)) ты первый визжать будешь…
    дык тебе надо было сказать, что ты едешь на ТО с дачи… что машина там стояла, небыло возможности раньше пройти))) закон позволяет добираться до места ремонта с кордувом или на тех осмотр))
    да Леха им приказывают, то, то, то… но и несмотря на это можно уйти от них с предупреждением…все же люди..

    ksja земля круглая, одной 19ой теперь не отделаешься.. тебе еще пару статей припишут которые ты нарушил и визжи ты сколько хочешь.. все кАзлы один я хороший… :-D

  • Trendnet

    Trendnet 28 марта 2009 г. 13:24:05 Ссылка

    Так я говорил им что поеду в город и поставлю машину.Но нифига,молодые были какие то в патруле.Я сам узнал от них что у меня тех.осмотр кончился.Ну да ладно что было ,nj ,skj-

  • kjsa

    kjsa 29 марта 2009 г. 5:10:35 Ссылка

    А что такое 19ая?
    Как мну полиция любит, аж угрожать начали. Видать больше ответить нечем, а? Больше всего понравилось слово “припишут”. Так вот, оказывается, что делает полиция - статьи приписывает, неважно, было или нет. Прям НКВД какой-то выходит. :-D :-P

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.