Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

4 пользователя, 16 гостей

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-вирумааский хоккей в финале? (1) 738 0

Победным оказался уик-энд для уездных хоккейных клубов "Виру спутник" и "ПСК", обыгравших фаворитов первенства - тартуский "Калев/Вялк" и таллиннский "Старз". Эти победы стали причиной ожидания выигрыша ида-вирумааского хоккея и в финале плей-офф, который стартует уже на этой неделе.
Три победы в трех матчах - таков итог выступления нарвского "ПСК" и кохтла-ярвеского "Виру спутника" в последних играх регулярного первенства. Причем кохтлаярвесцы смогли обыграть тартуский "Калев/Вялк", до этого "не проходимый" в течение восьми лет: лишь в ноябре 2000 года местный "Централ" обыграл "Вялк-494" со счетом 9:7.
До минувшей субботы лишь тартуский "Калев/Вялк" не покорился "Виру спутнику" в нынешнем сезоне. После субботы у идавирусцев было три победы (плюс техническая над "Старз") в трех последних матчах. Победу "Виру спутнику" в матче с "Калев/Вялком" (5:3) при значительной поддержке многочисленных зрителей принес хет-трик Павла Маслинкова, по голу забили Антон Некрасов и Максим Боровиков. На это тартусцы смогли ответить голами ида-вирумааских же воспитанников - Антона Ястребова, Игоря Саввова и Ивана Логинова.

Победы манят

- Я увидел в глазах ребят совершенно другой блеск. Они поверили, что они смогут это сделать. Мы с "Вялком" ранее никогда не играли в положительном формате. И то, что они смогли обыграть эту классную команду, это просто здорово, - говорил после матча тренер "Виру спутника" Сергей Конышев.

Ранее много лет игравший в тартуском клубе, а с нынешнего сезона выступающий в бело-желто-синей форме команды родного города капитан "Виру спутника" Александр Сметанин отметил, что победа была важной: "Мы как бы начали играть снова. И ведь в последнее время мы смогли обыграть всех. Так что, теперь вкус появился только к чемпионству. Я считаю, что мы можем и должны выиграть в плей-офф".

Нарвский воспитанник и нападающий "Калев/Вялка" Антон Ястребов отметил, что проигрыш был заслуженный: "Нельзя сказать, что мы играли без старания. Просто у вас подросла молодежь, которая заиграла. И поэтому, как показали последние матчи, финальные игры будут очень сложными".

- Цель у нас теперь одна: пришел вкус побед - и надо выигрывать. По уровню самоотдачи сейчас две команды лидируют - Нарва и мы, и я думаю, что было бы логичным, если бы в финале мы встретились, - отметил Конышев.

- Как я уже говорил ранее, все команды равны, и все возможно в плей-офф. Поэтому, думаю, финал "ПСК"-"Виру спутник" вполне реальный, и мы бы с радостью встретились с соседями, - сказал в свою очередь наставник нарвского "ПСК" Игорь Осипенков. - Команды равны, и я предвижу в финальных играх очень тяжелые и нервные игры. Игры кость в кость. Думаю, что наши клубы выдержат это.

В течение двух прошедших дней "ПСК" поочередно обыграл в гостях "Старз" (в дополнительное время - 9:8), а также дома - "Калев/Вялк" (8:5).

Алексей ФЕДОРОВ

Среда, 3.3.2009

rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2009 01:21

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 4 марта 2009 г. 1:39:52 Ссылка

    ПСК чемпион пора уже

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.