Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«В Нарве все хорошо продается, что ни привези» (1) 1016 0

Такое мнение высказал руководитель фирмы Piisoni farm, привезший из-под Раквере на весеннюю ярмарку в Нарву свою новую продукцию — колбасы из мяса бизона (а когда-то предлагал нарвским покупателям конфеты). Его мнение поддержали и многие другие участники ярмарки, которая прошла на территории Нарвского замка в субботу 9 мая.

Цветы для альпийской горки, естественно, один из самых востребованных товаров на весенней ярмарке.

А участников в этом году было как никогда много - если подразумевать под этим словом и посетителей ярмарки и торгующих на ней. Достаточно сказать, что в половине десятого утра Петровская площадь была уже плотно заставлена машинами, проблематично было припарковаться и во дворах близлежащих домов.

Организатор ярмарки Андер Силе сообщает, что в этом году «мы перешли магический рубеж» - Нарвская ярмарка собрала более ста фирм, которые захотели представить здесь свою продукцию и услуги (для сравнения: в 2006 году было 48 фирм).



Приехали не только из разных уголков Эстонии, добрались торговцы аж из Литвы. Впервые высказали желание участвовать в ярмарке две компании, продающие автомобили, Silber Auto и Marine Auto. “Широким фронтом» выступили строительные фирмы, 17 крупных и известных, среди которых Velux, ABС Ehitus, AS Tikkurila-Vivacolor, объединили свои усилия и выставили единый бокс - одноэтажный дом, на примере которого можно было прорекламировать деятельность каждой из компаний. То есть показать, как красить, какие двери-окна ставить, как делать теплые полы и т.д. Кстати сказать, обращало на себя внимание, что в боксе было много печатного рекламного материала на русском языке.

По словам Андера, чувствуется, что сегодня даже большие компании ищут возможность выйти на прямой контакт с потенциальным покупателем, без посредников. Понятно, что самые длинные очереди выстраивались к продавцам саженцев, рассады и другой огородно-садовой продукции. Чтобы купить кусты и деревья у Seedri puukool Polli из Вильянди, например, пришлось выстоять почти час... «И это называется кризисом?!» - подшучивали стоящие в очереди. Фраза эта, надо сказать, вообще курсировала в ярмарочной толпе довольно активно.

Хотя, конечно, продавцы некоторой продукции (например, сувенирной) честно признавались, что решили поторговать на ярмарке не столько в надежде на прибыль, сколько ради рекламы своей фирмы и с прицелом на будущее.

Как и подобает ярмарке, были здесь и конкурсы, и концерт (с успехом выступили коллективы Нарвского дома детского творчества), и традиционные соревнования по барбекю, в которых выиграла нарвская команда «Барбекю-колледж».

Единственное, что подпортило общее впечатление от праздника, - сильный ветер во второй половине дня, который перевернул несколько стационарно установленных палаток и опрокинул холодильники. Слава Богу, без трагических последствий.

Андер Силе указывает еще на одну отличительную черту нынешней ярмарки. В основном ее организацией занимались ученики Нарвского профессионального учебного центра, в первую очередь учащиеся курса по организации туризма и отдела обслуживания. Они искали клиентов, вели с ними переговоры, делали заказы... Короче говоря, опробовали свои теоретические познания в реальном деле.

Наша справка:

Первая Нарвская ярмарка прошла на территории Нарвского замка 9 лет назад. Проводится два раза в год - весной и летом.

Организатор - Нарвский профессиональный учебный центр при поддержке Нарвской горуправы.

Следующая ярмарка пройдет 15 августа этого года.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2009 21:33

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 14 мая 2009 г. 8:47:47 Ссылка

    а топку эти ярмарки!у меня глаза вылезли как цены увидел.Нифига там не дешевле.Зачем ярмарка если там все так же дорого?Рыбку вяленую продавали 100г по 10 крон.супер,так она там и осталась висеть.Лук что-бы сожать,стоил по 60 крон за кг.Бред.Я вообще не люблю эти ярмарки.Один плюс от них.Кому лень ездить по тем местам где разводят все тоже самое.Тогда да тут проще пришел час отстоял и дерево твое.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.