Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Частные авто мешали гонке (2) 1068 0

Чемпионат по ралли проводится в Эстонии с 2002 года. Его шестой этап, Rallisprint Narva Kevad, проходил 23 мая на улицах Нарвы. Участие в нем приняли более двадцати экипажей из разных городов страны, представлявших различные спортивные клубы и команды.

Этот Volkswagen Golf II не скоро продолжит свой спортивный путь.

Нарвский этап не считается среди гонщиков самым простым. Сочетание шоссейных дорог с гравийными участками, оснащенными трамплинами, спуски и подъемы, вождение в условиях города – все эти факторы создают для спортсменов немалые трудности.

Стартовав на Петровской площади, машины по улице Мальми ушли в сторону Липовой ямки, где спустились к реке и далее, по набережной Наровы промчались до порта, где поднялись в Старый город, по улицам которого и замкнули круг до Петровской. О том, что трасса была непростой, свидетельствует и авария автомобиля VW Golf II команды Prorex Racing (пилот Имре Рейсин), случившаяся как раз на трамплине в районе порта.

Каких-либо инцидентов на городских улицах избежать удалось благодаря мастерству водителей. Нарвитяне же, несмотря на вывешенные во многих местах объявления с указанием времени гонки и просьбой не парковать на трассе автомобили, предупреждением в большинстве своем пренебрегли и оставляли личные авто на привычных и удобных местах. Это создавало трудности и охранникам-регулировщикам из фирмы G4S.

Кроме того, люди в желтых жилетах имели претензии и к зрителям, удобно расположившимся на бастионах с пивком и водочкой, и сопровождавшим перипетии гонки далеко не нормативной лексикой.

К 16 часам гонка завершилась, и на Петровской площади состоялось награждение победителей. Пьедесталом для чемпионов служили бочки из-под топлива.

Были и призы от спонсоров, и традиционное шампанское. Самым большим спонсором, наряду с известнейшими фирмами, организаторы назвали и город Нарву. А существенную помощь в организации Rallisprint Narva Kevad оказал Нарвский профессиональный учебный центр.

Победители награждались в четырех номинациях в зависимости от класса автомобиля. Обладателями кубков шестого этапа чемпионата Эстонии по ралли стали Мико-Ове Ниинемяэ, Мартин Саар, Каспар Койтла и Прийт Салури.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.05.2009 00:31

|


Комментарии

  • IgarON-Destroyer

    IgarON-Destroyer 29 мая 2009 г. 18:48:46 Ссылка

    Ну поменять мосты, кузов поправить, под капотом порыться и все дела) Ток вот в копеечку им это обойдётся)

  • Trendnet

    Trendnet 29 мая 2009 г. 21:40:30 Ссылка

    Они не будут ерундой такой страдать.Кузов повело и лонжероны, передний левый точно и не хило.Возьмут кузов на свалке или у частника старую машину и переставят на нее все и каркас сварят.Я бы так и сделал.На фото кусок омна…
    Я не читал тему ,а заголовок это от мазка почему он врезался и срубил дерево?И главное надо же было в дерево улететь,если там такой чудесный столб рядом стоял.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.