Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Энергетики предложили руководству жить на минималку

В Таллинне 7 мая проходил пикет, организованный Союзом профсоюзов работников энергетики Эстонии.



Фото: Scanpix.
Как сообщает корреспондент нашего портала с места событий, рядом с Певческим полем собрались около 300 человек. В основном это жители Нарвы и Котла-Ярве. В толпе немало плакатов ("Мы тоже хотим есть", "Eesti Energia отнимает работу у своих", "Этот грех на вашей совести" и другие надписи), присутствуют также матери с маленькими детьми, которые сетуют на то, что скоро им нечем будет кормить малышей. "У нас дети больными растут, потому что им не на что покупать качественные продукты, им не хватает витаминов", - жалуются женщины.

"Попробуете содержать семью на одну минимальную зарплату. Интересно, руководители Eesti Energia смогли бы это сделать"? - едва ли не плачет 30-летняя Надежда с трехлетней дочкой на руках.

"Я не могу понять, почему они решили покупать электричество в Финляндии. Где здесь логика"? - интересуется 60-летний Михаил.

Многие из представителей шахтеров с разреза Айду задавали один и тот же вопрос: "Почему вы не поддерживаете граждан своего государства? Зачем покупаете энергию за рубежом, даете работу их людям, вместо того, чтобы поддержать своих?"

"Мы не стали бы выступать, если бы нас, как обычно, остановили на месяц", - говорит представитель разреза, - "но три месяца без работы - это слишком!" Он добавляет, что всего на три месяца без работы останутся более 150 человек.

"Во всем виноват Ансип", - выкрикнул мужчина невзрачной внешности из толпы, а затем смачно выругался.

Вопросов у людей накопилось немало, но вот ответы на них получить не удается. К пикетирующим вышел председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве, который от конкретных ответов уклоняется.

Посетивший место проведения митинга председатель правления Eesti Po~levkivi Ильмар Йыги сказал, что работа самой крупной шахты - "Эстония" в августе, скорее всего, будет приостановлена на месяц.

Присутствует на месте событий и государственный примиритель, который пообещал, что будет продолжать отслеживать переговоры.

Узнать более подробную информацию о пикете, а также посмотреть видео с места событий вы сможете в течение сегодняшнего дня на нашем портале.

Редактор Игорь Андреев

07.05.2009

Анна Гудым

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2009 23:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.