Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Деликатес с теплого канала (2) 1112 0

Если в прежние годы созданная пять лет назад на теплом канале Эстонской электростанции рыбная ферма занималась выращиванием для торговой сети осетровых и форели, то теперь освоено еще и производство осетровой икры.

Вот такой улов! Слева - Анатолий Кокарев.

В Нарве из рыбины вынимают пленки с икринками, а далее продукт, прежде чем попасть на прилавки и в рестораны, направляется из Нарвского садкового хозяйства на переработку в одну из эстонских фирм, где, в частности, происходит пастеризация, добавляется необходимое количество соли, ведется расфасовка в банки – и готов вкусный и питательный деликатес.

Основал в Нарве выращивание рыбы тартуский предприниматель Яак Вызу (фирма OU" Sto"r-fisch). Это единственное в Эстонии предприятие по искусственному разведению осетра и по производству черной эстонской осетровой икры. Продукция предназначена для стран Евросоюза, но рассчитывают рыбоводы пробиться и на российский рынок. Директор хозяйства Анатолий Кокарев говорит, что для рыбы в теплом канале круглый год созданы благоприятные условия для высоких привесов. Даже зимой вода не ниже плюс восьми градусов.

Гастрономический проект этим не ограничивается. Ныне мощности хозяйства рассчитаны на производство в год ста тонн осетровых и форели, но готовится к реализации еще один проект – строительство нового хозяйства мощностью 500 тонн в год осетровых, форели и других ценных пород. Серебристо-чешуйчатые будут выращиваться недалеко от ныне действующего садкового хозяйства – в районе теплого и холодного каналов.

Благодаря перемешиванию теплой и холодной воды удастся получить еще более оптимальную среду для выращивания осетра и других обитаталей искусственных водоемов.
Кстати:

Икра осетровых рыб богата белками, а также витаминами, необходимыми для нормального развития организма. Поэтому черной икрой раньше кормили тяжелобольных и просто ослабленных.

Черная и красная икра сегодня зачастую используется для бутербродов. Но прежде ее подавали и к горячим блюдам: к блинам, к картофельным блюдам из целого печеного картофеля, сдабривали икрой супы.

Французы предпочитают сочетать икру с шампанским. Американцы едят ее с луком и тоже запивают шампанским. У греков распространена закуска из красной икры в оливковом масле с луком и картофелем.

Евгений Ашихмин

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2009 12:57

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 18 июня 2009 г. 17:41:01 Ссылка

    дааа, хороша рыбка :-P :-P

  • Crow

    Crow 18 июня 2009 г. 20:19:51 Ссылка

    в чернобыле тоже помидорки неплохие :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.