Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

3 пользователя, 31 гость

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два новых епископа: Нарвский и Выборгский

В Русской Православной Церкви появятся два новых епископа. По сообщению Балтийского информ-агентства, Священный Синод 27 мая, на заседании в Санкт-Петербурге, принял решение о возведении в архиерейский сан наместника Александро-Невской лавры архимандрита Назария и наместника Иоанна-Богословского Макаровского монастыря (город Саранск) архимандрита Лазаря.

Архимандрит Лазарь возглавил Крестный ход 17 мая 2009 года в день празднования обретения нарвских святынь - иконы Божией Матери и иконы святителя Николая Чудотворца. Храм Нарвской Богородицы.

Епископ Назарий стал викарием митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, возглавляющего вторую по величине и значению епархию РПЦ. Архимандриту Лазарю определено быть епископом Нарвским, викарием Таллиннской епархии.

Решение Священного Синода означает почтение к древней Нарве, к ее истории. Наречение и хиротония архимандрита Лазаря во епископский сан состоится в городе Москве.

Архимандрит Лазарь (Гуркин Александр Николаевич) родился 13 марта 1969 г. в Мордовской АССР в семье служащего.

После окончания средней школы и прохождения военной службы до 1991 г. нес послушание алтарника в одном из храмов Мордовии. 27 марта 1991 г. по благословению епископа (ныне - архиепископа) Саранского и Мордовского Варсонофия был пострижен в мантию в честь праведного Лазаря Четверодневного. 30 марта 1991 г. рукоположен во диакона, а 4 апреля 1991 г. - во иеромонаха. С 1991-го по 1992 г. служил келарем и экономом Санаксарского монастыря.

С 1992-го по 1993 г. являлся настоятелем прихода в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» в селе Старое Дракино Мордовской епархии.

С 1993-го по 2000 г. являлся наместником Свято-Троицкого Чуфаровского монастыря Ромодановского района, благочинным Чамзинского района Мордовской епархии. С 2000 г. - наместник Иоанно-Богословского Макаровского монастыря г. Саранска, секретарь Саранского епархиального управления, пре-дседатель отдела по благотворительности и социальному служению. В 2001 г. закончил Самарскую духовную семинарию, в 2005 г. - Московскую духовную академию.

Отметим, что в Санкт-Петербурге впервые после революции состоялось заседание Священного Синода. Его решение, касающееся ЭПЦ, основано на прошении Преосвященного митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия - о назначении в помощь ему викарного епископа в управлении Эстонской Православной Церковью.

Викарные епископы – это помощники правящих архиереев. Вот как, например, прокомментировал владыка Назарий (Лавриненко) недавнее возведенея его в сан епископа Выборгского: “Для меня лично, конечно, добавляется еще то, что я, становясь викарным епископом, более плотно буду участвовать по благословлению владыки Митрополита, правящего архиерея, в некоторых общеепархиальных делах.

Это освящение престолов, рукоположение новых священников, участие в каких-то мероприятиях по связям с государственными органами, общественными организациями. Я это делал и раньше, но теперь, видимо, придется этому уделять больше времени”.

Евгений Ашихмин

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2009 12:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.