Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии запущен крупный энергетический ветропарк (1) 859 0

В Ляэнеском уезде, в волости Ноа-Роотси, 16 июня был торжественно открыт мощнейший в странах Балтии ветропарк Аулепа.

"Ветропарк Аулепа – крупнейшая инвестиция Eesti Energia в развитие возобновляемой энергетики. Окончание строительства ветропарка Аулепа – большой шаг по пути экологичного и ответственного производства электроэнергии", - сказал председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве на торжественном открытии ветропарка.

По словам директора Предприятия возобновляемой энергии Eesti Energia Андо Леппимана, ужесточающиеся природоохранные требования и политика ЕС в области климата поддерживают внедрение энергии, произведенной из возобновляемых источников, сообщила пресс-служба концерна.

"Благодаря ветропарку Аулепа мы избежим выброса в атмосферу почти 120 000 тонн углекислого газа", - добавил Леппиман.

Мощность нового ветропарка составляет 39 мегаватт (МВт). Ветропарк состоит из 13 ветряков, мощность производства электроэнергии каждого – 3 МВт.

Мощность ветропарка Аулепа – около 100 гигаватт-часов (ГВтч) в год, что составляет 1,3 процента от конечного потребления электроэнергии в Эстонии.

Такое количество электроэнергии в год в Эстонии потребляет примерно 35 000 семей. Общая стоимость ветропарка – почти 900 миллионов крон. Строительство Eesti Energia финансировало за счет собственных средств. Генподрядчиком строительных работ был финский производитель ветряков Winwind OY.

Владимир Фридлянд

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2009 12:55

|


Комментарии

  • Гость

    olegas 18 июня 2009 г. 23:09:41 Ссылка

    За что с успехом выложили 60 лямов / за 1,3%, то есть все инвестиции в энергетику с нуля - привет 90 млрд еек , при этом до сих пор шахтеров и энегетиков ни во что не ставят.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.