Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

volk Andrjuhha boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Латышский пират предпочел обирать частника (2) 1181 0

Полицейская патрульная машина, резко затормозив у магазина «Араксис», перекрыла движение темно-зелёному Ford-Gallaxi, с латышскими номерами. Констебль предложил всем, сидящим в салоне, оставаться на местах. Водитель Сергей В. (имя изменено, - прим. ред.) сразу признал, что занимается незаконным извозом пассажиров между Нарвой и Усть-Нарвой, - пишет юрист Александр Гамазин.

При этом сознался, что берёт за проезд столько, сколько стоит автобусный билет и гоняет по расписанию 123-го маршрута – за минуту-две перед ним.

Бедолаг-пассажиров повезли для дачи показаний в отдел полиции. На «предпринимателя» составили протокол с предупреждением о серьёзной налоговой, штрафной, а возможно – и уголовной ответственности.

Казалось бы, ещё с одним «пиратом» покончено.

Но не тут-то было. Буквально на следующий день Сергей как ни в чём не бывало снова появлялся на автобусных остановках, безмятежно предлагая ожидающим свой № 123-й: «До Нарвы, по цене билета». Недоумевая, транспортная фирма VasNa обратилась с письмом в полицию: как же так? Почему заезжий гастролёр так нахально «обувает» автобусников? Ведь со своими пиратами, вроде бы, год назад покончили.

Не дождавшись ответа, директор VasNa Василий Наумов пишет снова и снова в Нарвский отдел префектуры полиции, обращая внимание и на то, что, глядя на такую безнаказанность, уже и «пирата» начинают подрезать другие любители поживиться.

Прямо под носом у него разворачиваются и перехватывают ожидающих автобус.

- Самое обидное, что перед 31-м маршрутом делать это боятся, знают, что эта линия – муниципальная, - сетует Василий Наумов. – А за «частника», каким является моя фирма, кто заступится?

Не веря в такое антиконституционное неравенство форм собственности, я набрал телефонный номер старшего комиссара Нарвского отдела полиции Реэно Кулламя:

- Господин комиссар, чем объяснить, что “пират” так демонстративно игнорирует правила пассажирских перевозок и Закон об общественном транспорте?

- Заявление мне поступило только 5-го июня, в пятницу, а в выходные дни полиция, в том числе и я, не работает, - таков был дословный ответ руководителя городского отдела.

- Но сегодня уже среда (разговор состоялся утром 10-го июня), и у автобусной фирмы накопились с полдюжины свидетелей нарушения, - хотел было я продолжить. В ответ, однако, услышал:

- Не надо меня учить работать! Хотите, жалуйтесь! – довольно резко отрезал г-н Р.Кулламя. Разговор пришлось прекратить.

Заявление в Государственный департамент полиции о нежелании (или неумении) работать с явными нарушителями я действительно отправил. Так как помню, что только под контролем таллиннских инстанций удалось год назад заставить нарвских полицейских пресечь «пиратов», осваивавших все тот же 123-й маршрут.

Остаётся надеяться, что под руководством столичного начальства нарвская дорожная полиция и на этот раз выполнит свои служебные обязанности.

Александр Гамазин, юрист
Комментарий Реэно Кулламя:


К сожалению, юристу Александру Гамазину недостает такта в общении, и он привык переходить на обвинения, не выслушав доводы своего собеседника. Для юриста такая манера неприемлема. В том же разговоре Гамазин резко заявлял, что собирается обратиться в Государственный департамент полиции, который единственный, по его мнению, может что-то в данном случае сделать. Я, конечно, не могу лишить его такого права. Именно в ответ на эту реплику я сказал: «Жалуйтесь, если хотите».

По существу вопроса следует сказать, что показания свидетелей сами по себе не являются исчерпывающими доказательствами и полиция перед тем, как принять решение, должна изучить вопрос всесторонне. Человек, имеющий юридическое образование, должен знать, что наличие свидетелей не является доказательством правонарушения, важно доказать это нарушение.
Полиция уже работает

P.S. Пока материал готовился к печати (уже после обращения Гамазина в Государственный департамент полиции), все-таки стало известно, что Сергей В. задержан нарядом дорожной полиции Нарвского отдела.

Комиссар Кулламя уто-чняет, что если в процессе производства будет доказано, что он виновен и совершал незаконную перевозку пассажиров, то, согласно статье §54,6 Закона об общественном транспорте, ему в качестве наказания грозит денежный штраф в размере до 9 000 крон.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.06.2009 21:04

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 21 июня 2009 г. 8:28:54 Ссылка

    :-D васю оббирают ххахаха

  • Trendnet

    Trendnet 21 июня 2009 г. 12:03:12 Ссылка

    А зачем целую тему создали?Ну если тот увидел что перехватывают пассажиров.то позвони в полицию и все.А что они такие бедненькие и некому заступиться?А сами на что?Гастралер наверное денег на обратный путь зарабатывал.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.