Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Организаторы Narva Bike учли критические замечания (1) 1924 0

17-19 июля в Нарве пройдет байкерский фестиваль Narva Bike 2009. В сравнении с прошлогодним фестивалем в Нарвском замке будет больше музыки, сцен, урн, туалетов, торговых палаток и, как надеются организаторы, самих байкеров.

На Narva Bike 2008 Игорь Брокк представил публике «построенный» в его мастерской мотошедевр «Гранд Каньон». На будущем байкфесте Игорь устроит очередную презентацию.

Вечерняя программа, говорит Григорий Малышкин, арт-директор центра культуры Geneva (OU" Geneva Keskus - главный организатор Narva Bike), будет очень плотной: с 18.00 до 02.00 и в пятницу, и в субботу, без пауз. Новинка этого года – вторая сцена в большой (примерно 20 на 30 метров) палатке, на которой будут выступать рок-группы, пока на главной сцене будут, например, проводиться конкурсы.

«Музыка и на этот раз будет в целом довольно жесткой. Начиная с «Алисы», которая сыграет последней 18 июля, заканчивая молодой группой Mordor, без которой обходится мало какой фестиваль в России. Но выступят и команды, играющие не такую тяжелую музыку, например, эстонская Svjata Vatra или российские «Скворцы Степанова». Всего будет играть около 20 групп», - сообщает Григорий Малышкин.

В 2008-м Narva Bike оправдал ожидания организаторов – народу пришло больше, чем предполагали. О том, что будет на этот раз, как экономический кризис скажется на зрительском интересе, Григорий Малышкин гадать не хочет. Но отмечает, что недавний концерт «ДДТ» в замке показал, что нарвитяне тратят деньги на развлечения с неохотой.

К слову сказать, если «ДДТ», по выражению Шевчука, «истерзали новыми песнями» публику во время нарвского концерта, то хэд-лайнер Narva Bike 2009, опять же рок-легенда, «Алиса», построит программу на хитах. «Я специально спрашивал об этом, - говорит Григорий Малышкин. – «Алиса» обещает именно фестивальное выступление, основанное на проверенном временем материале. Группа будет играть в своем обычном составе».

Уличного шоу трюкачей-мотоциклистов (стантрайдинг) на фестивале в этот раз не планируется, но зато на улице Выйду организуют состязания по стритрейсингу, среди участников фестиваля, конечно.

«В прошлом году многие жаловались на то, что «охрана не пускала в лагерь к байкерам посмотреть мотоциклы». В этом году также не пустят, - заверяет Григорий Малышкин, обращая внимание, что это пожелание самих байкеров».

Посмотреть и пощупать (с разрешения владельца) мотоциклы смогут все желающие как раз во время стритрейсинга 18 июля примерно с 13.00 до 15.00, на площади перед центром Geneva.

«Вместо бокса в замке будет борьба на поясах, по правилам которой хватать соперника можно только за специальный пояс, - рассказывает Григорий Малышкин, обращая внимание на то, что прозвучавшее на прошлом фестивале после показательных боев предложение померяться силой в боксерском поединке не вызвало энтузиазма у байкеров. Так как с синяками никто домой возвращаться не хочет, и потому решили заменить бокс на щадящий вид единоборств.

Отвечая на критические замечания по поводу того, что посетителям вечерней программы не давали в прошлом году по одним билетам несколько раз выходить и заходить, Малышкин говорит, что часто люди говорили о желании сходить снять деньги. «На этом фестивале такой проблемы не будет. Так как во всех палатках можно будет расплатиться с помощью банковской карточки, - информирует господин Малышкин, сообщая, что были учтены и другие замечания. – Звучали жалобы, что в прошлом году в замке было мало урн. На этот раз поставят 45 урн, и, если кто-то будет бросать мусор мимо, то это только его вина. Также будет в два раза больше туалетов. И увеличится в сравнении с прошлым годом число торговых точек».

Еще одна новинка – передвижная баня на полтора десятка человек, обустроенная на базе автобуса Scania. Ее поставят в байкерском лагере. Пользование будет платным.

- Сколько байкеров ожидаете на фестиваль?

- В прошлом году было около 500, в этом хотелось бы надеяться на тысячу, но пока рано говорить. Предварительной регистрации, как и на большинстве байкфестов, у нас нет. Я разослал приглашения в сотни европейских байкклубов. Люди интересуются, задают вопросы очень многие, не только из Эстонии и России.
Наша справка:

Для не байкера билет на фестиваль, дающий возможность ознакомиться с вечерней программой в Нарвском замке, обойдется 17 июля в 150 крон, а 18 июля – в 200 крон. Билеты однократные, то есть выйти и вернуться по ним не получится.

Для байкеров - цена на весь фестиваль - 400 крон, на 18 июля - 200 крон. Байкерские билеты позволяют выходить из замка и возвращаться туда многократно. Девушек-байкеров пустят на фестиваль бесплатно.

Среди всех купивших билет в первый день фестиваля, 17 июля, будет разыгран мотороллер (стоимостью в 20 тысяч крон), во второй день, 18 июля, разыграют большой телевизор.

В программе Narva Bike 2009:

- Мотопарад

- Рок-концерт, хедлайнеры - группа “Алиса” и “Разные люди”

- Экстремальное силовое шоу “Русские богатыри”

- Street-Racing

- Тюнинг-шоу

- Парад и ралли ретро мото-техники Classic Riders

- Демонстрация коллекции эксклюзивной техники мастера Алексея Юлле (Финляндия)

- Конкурс Мисс Narva Bike 2009

- Тату-шоу

- Парад американских автомобилей “Американская Классика”

- Байкерские конкурсы («мокрая майка», «толстый живот» и другие)

- Огненное шоу

- Историческая реконструкция от Преображенского полка

- Борьба на поясах

-Стриптиз

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2009 22:13

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 26 июня 2009 г. 0:53:50 Ссылка

    опять будут лазуны по бастионам)) мне тоже чтоли залезть на алису))) :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.