Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

2 пользователя, 13 гостей

t1ger bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Выбрось все из головы: будем «балаганить»

Уличное аниматорство – так называется то, что на несколько часов привлекло внимание гуляющих в субботний день в Темном саду нарвитян и гостей города.

«Чертова палочка» в руках Евгения наконец становится вполне управляемой.

Именно на это и рассчитывали организаторы новой формы развлечения для горожан всех возрастов. Впрочем, развлечение ли это? Для многих «ввязавшихся в бой» уличное аниматорство - хорошая попытка приобрести новые умения, дать толчок своим способностям. И самое главное – отвлечься от житейских проблем, получить положительные эмоции или даже острые ощущения. Ведь не каждый день вы можете пожонглировать, покрутить devil’s stick (“чертову палочку”), походить по стропе. И не надо смущаться – аниматоры вам помогут.



Организаторами уличного действа в Темном саду, как оказалось, было Эстонское молодежное объединение ЮНЕСКО. Оно действует в разных городах Эстонии, имеет представительство и в Нарве. А субботним, так сказать, мероприятием нарвитяне по большей части обязаны Денису Ершову, работающему в представительстве этой организации в Тарту и бывшему нарвитянину.

- Уличным аниматорством мы начали заниматься примерно год назад, - пояснил нашей газете Денис.- Для этого был создан проект «Балаган». В Нарве нам помогает познакомить с ним горожан объединение «Нарвский балаган», специализирующееся на жонглировании. А в подготовке и проведении субботнего проекта существенно помогла Марина Клементьева из этого клуба, кстати, администратор одной из гостиниц.



Подобные акции почти не влекут за собой расходов, организаторы занимаются ими бесплатно. «Нам это обошлось практически в бак бензина», - говорит Денис. Это удается еще и потому, что на месте у ребят всегда находятся бескорыстные помощники.

Например, молодежь из объединения «Нарвский балаган» развесила по городу рекламу собственного изготовления, удалось разместить приглашение на двух нарвских порталах.

И усилия не прошли даром: около 4 часов все приспособления, привезенные тартусцами, постоянно были задействованы. Причем этим весьма полезным «баловством» занимались и взрослые – они подчас оказывались даже активнее, чем молодежь и дети.

Татьяна Ильина

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2009 19:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.