Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Docent _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Tallink может продать либо сдать в аренду некоторые суда

Судоходная компания Tallink, испытывающая экономические сложности, ищет возможности для экономии, а также получения доходов. Для этого предполагается продать, либо сдать в аренду часть имущества.

Убытки фирмы Tallink, имеющей крупные долги, за последние девять месяцев выросли почти до 40 млн евро (625 млн крон). За тот же период прошлого года убытки были меньше в четыре раза. Оборот Tallink в прошлом году сократился с 550 млн евро (8,6 млрд крон) до 537 млн евро (8,4 млрд крон), пишет Turun Sanomat.

"Ясно, что с подобными убытками нельзя выжить", - признал исполнительный директор судоходной компании Кейё Мехтонен.

Одна из основных причин сложностей заключается в резком снижении объема грузоперевозок. За девять месяцев доходы от транспортировки товаров снизились на 37 млн евро (579 млн крон). Тем не менее, Мехтонен надеется, что в следующем году ситуация немного улучшится.

По словам Мехтонена, наиболее прибыльными являются линии между Финляндией и Эстонией, а также линии Silja Line между Финляндией и Швецией (из Хельсинки и Турку). Крупнейшие проблемы Tallink испытывает в связи с линиями Superfast между Германией, а также странами Балтии и Швецией. На последние повлияли удешевение шведской кроны и экономические сложности стран Балтии.

Компания хочет избавиться от некоторых судов, которые стоят в доках с прежних времен. Мехтонен упомянул, что покупатели судов, либо арендаторы уже нашлись, но пока у них нет возможностей для финансирования такой крупной сделки.

За последние девять месяцев Tallink сумел сократить свои административные расходы на пару десятков процентов. Правление планирует сократить свои зарплаты на 20%, что, по словам Мехтонена, было бы хорошим примером для всего персонала. Однако спекулировать на тему начала переговоров о сокращении зарплат с профсоюзами он не захотел.

Редактор Анна Гудым

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2009 11:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.