Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Балтийскую станцию запускают досрочно (2) 954 0

Отдохнувшие энергетики Нарвы возвращаются на рабочие места, вскоре и шахтеры засучат рукава. Остановленная в тревожной общественной атмосфере Балтийская электростанция и следом закрытый разрез "Айду" досрочно запускаются вновь.

Сегодня, ориентировочно в 16.00, будет пущено энергопроизводящее оборудование 11-го блока Балтийской электростанции акционерного общества "Eesti Energia Narva Elektrijaamad". Производство электроэнергии здесь было остановлено 15 мая, чтобы экономить на производстве в течение трех летних месяцев, когда спрос на электричество понижен.

Вслед за станцией работа встала и на сланцедобывающем карьере "Айду" АО "Eesti Energia Kaevandused".

Вынужденный пуск

Пуск Балтийской станции планировался 15 августа, но на деле происходит сегодня, то есть тремя неделями ранее. Соответственно, досрочно пришлось завершить и ремонт остановленного оборудования.

Пресс-представитель АО "Eesti Energia Narva Elektrijaamad" Карина Конд сказала "Северному побережью", что досрочный пуск станции обусловлен техническими проблемами, возникшими на Эстонской электростанции - флагмане национальной энергетики. У этой станции главные энергопроизводящие мощности, но часть ее оборудования требуется временно остановить. Возникающий недостаток производства как раз и восполнит досрочно запускаемый 11-й блок Балтийской электростанции, реновированный в начале десятилетия.

Как выяснилось, проблемы на Эстонской электростанци носят не аварийный, а профилактический характер. Потребовалась очистка каналов так называемой осветленной воды. По этим каналам на предприятие возвращается с золоотвалов вода, с помощью которой отработанная сланцевая зола доставляется к протяженным терриконикам. На время профилактики каналы перекрываются - и несколько энергоблоков останавливают. В пресс-центре концерна заверили, что остановка части оборудования Эстонской станции не оставит на это время без работы ее энергетиков.

Энергетики уже работают

Председатель профсоюзного объединения Владислав Понятовский рассказал газете, что все работники Балтийской станции уже на местах и с пятницы ведется подготовка к сегодняшнему пуску энергоблока. Специалистов отозвали даже из очередных отпусков, а не только из частично оплачиваемых. В мае газета рассказывала, что за три месяца простоя станции в частично оплачиваемых отпусках разной продолжительности должны были побывать 296 человек. Правда, многим из них сперва предстоял обычный оплачиваемый отдых и поэтому один среднестатистический освобожденный работник должен был гулять с частичной оплатой менее трех недель.

В пресс-центре концерна "Eesti Energia" газете сообщили, что закрытый карьер "Айду", который поставляет сланец на Балтийскую станцию, тоже вернется к работе. Там в частично оплачиваемом отпуске находятся 252 человека, и уже 5 августа 175 из них вернутся к работе.

Илья СМИРНОВ

Вторник, 28.7.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2009 19:12

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 29 июля 2009 г. 0:12:33 Ссылка

    станция уже как несколько дней коптит как надо :-D

  • Bioniti

    Bioniti 29 июля 2009 г. 13:56:27 Ссылка

    :-) сушка котлов вот и коптит

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.