Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский регби клуб почти создан (1) 821 0

Президент Эстонской федерации регби Джон Слэйд поставил себе целью учредить регби клуб и в Нарве. И, похоже, скоро эта цель будет достигнута. По словам популяризатора регби, он получил около 70 электронных писем от заинтересовавшихся его предложением нарвитян.

Пока не существующему Нарвскому регби клубу подарили флаг королевского флота Великобритании. Справа - Джон Слейд.

Основавший 10 лет назад регбийный клуб в Таллинне англичанин Джон Слейд в конце мая через прессу обратился к нарвитянам всех возрастов, желающим заниматься регби, с предложением сообщить ему об этом желании.

Сам Джон живет в Таллинне, и на месте, в Нарве, организационной работой занимается один из отозвавшихся на его призыв нарвитян - директор типографии «Койт» Владимир Чудаев. По его словам, хотя писем было много, пока группа горожан, уже точно решивших заняться регби, немногочисленна: их единицы, в основном это мужчины 20-30 лет.

«Вообще, сколько все-таки нас будет в начале – покажет лагерь регби, который пройдет в Нарве 9-11 июля», - обращает внимание Владимир, ранее регби не занимавшийся, но, например, игравший в футбол и хоккей.

Тренировочный лагерь при участии эстонских и российских спортсменов будет проводиться на стадионе Кренгольм, жить гости будут в спартанских условиях в бывшей 12 школе. К участию в тренировках, в том числе по мягкому, бесконтактному варианту регби - Tag Rugby, которым могут безопасно заниматься даже маленькие девочки – приглашаются нарвитяне всех возрастов, обоего пола.

«Очень жаль, что ни одно из полученных мною от нарвитян писем не было написано девушкой или женщиной», - сетует Джон Слейд, обращая внимание на то, что для очень многих таллиннок регби давно стал любимым видом спорта. Слейд рассказывает, что две его дочери, 10 и 11 лет, с удовольствием играют в регби.

По его заверению, регби хорош для всех возрастов. В качестве примера Слейд привел Японию, в которой регбистов старше 60-ти больше, чем регбистов младше 60-ти.

«В Эстонии тоже много людей начали заниматься регби в 40-45 лет. И если кто-то из людей среднего возраста в Нарве считает, что ему уже поздно играть в регби, то это не так», - говорит Слейд, не устающий повторять, что на улицах Нарвы он постоянно видит множество парней с фигурой заправских регбистов и мальчишек, которые могли бы стать атлетами благодаря регби и здоровому образу жизни.

Горожанам на стадионе в специальной палатке расскажут и о здоровом питании, принципы которого пропагандирует Эстонская федерация регби. Уроки полезной кулинарии даст повар из испанского ресторана.

Пока еще не созданный Нарвский регби клуб уже получил первый подарок, открывающий будущую коллекцию клубных сувениров и трофеев. После матча с английскими моряками, приплывавшими в Таллинн в середине июня на авианоссеце HMS Illustrious, эстонские регбисты получили в дар английский морской флаг.

На прошлой неделе Джон Слейд передал от Эстонской федерации регби флаг первым членам будущего нарвского клуба. Который, кстати говоря, нуждается в названии, которое по традиции должно быть связано с какими-нибудь животными (столичный клуб называется «Таллиннские тигры», а его символика и форма почему-то решена в розовых тонах).

Джон Слейд объявляет конкурс названий и эмблем будущего нарвского клуба. Самые интересные предложения будут отмечены призами, в целом участникам подарят 15 мячей для игры в регби.

Связаться с Джоном для участия в конкурсе или в будущем клубе можно по электронной почте. Его адрес: john@rugby.ee
Наша справка:

Занятия тренировочного лагеря регби на стадионе Кренгольм можно посетить, посмотрев со стороны или поучаствовав, в пятницу, 10 июня, с 10.00 до 17.00, и в субботу, 11 июня, с 10.00 до 14.00.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2009 09:59

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 3 июля 2009 г. 17:48:15 Ссылка

    Нужно будет прийти… размять косточки :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.