Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Три сотни нарвитян споют и станцуют на главном празднике страны

Отбор на нынешний всеэстонский праздник Песни и танца оказался сложнее, чем в предыдущие годы. Однако Нарва в ходе этого экзамена понесла довольно скромные потери и будет представлена в Таллинне по-прежнему внушительно.

Так считает специалист отдела образования и культуры Нарвской горуправы, куратор праздника Татьяна Стольфат.

- Не прошли отбор 5 наших коллективов, причем все они были участниками предыдущих праздников. Причина прежде всего в том, что была очень высокой планка отбора. Ну, и просто не повезло, - сказала Татьяна в интервью Нарвской студии Радио 4. Тем не менее, отмечает Т.Стольфат, в ходе отбора Нарва потеряла только 20-25 процентов заявленных коллективов. Что, по ее мнению, является, хорошим результатом. Таким образом на празднике Нарва будет представлена делегацией в количестве 330 человек.

Первая группа нарвских танцоров, приглашенных в Таллинн, уже репетирует свое выступление на столичных площадках: в пятницу начинается Праздник танца. Остальные нарвские участники – танцоры и хоровики – прибудут чуть позже, в четверг и пятницу. Сам же праздник (который, если быть совсем точными, называется XXV Праздник песни и XVШ Праздника танца ) продлится пять дней – со 2 по 5 июля. Его открытие состоится 2 июля на Ратушной площади в центре Таллинна. Затем в программе три представления танцевального праздника и два дня выступлений хористов.

Впрочем, для самих участников это будет время очень напряженного и ответственного труда. Условия размещения по-прежнему - приближенные к полевым: танцоры обоснуются в таллиннской гимназии Лаагна, певцов принимают в одной из гимназий в Лааснамяэ. Однако время показало, что для всех участников этого уникального праздника впечатления от всего увиденного, услышанного и пережитого остаются приятным воспоминанием на долгие годы.
Наша справка:

XXV Праздник песни и XVIII праздник танца в Эстонии пройдет под девизом “В едином дыхании”.

Помощь организаторам окажут 15 юных добровольцев из стран Европы. Молодежь приехала на Певческий праздник из Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Греции, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Швеции и Франции. По словам менеджера гостиницы Sokos Hotel Viru Харри Пыдера, Певческий праздник и концерт Мадонны станут наиболее прибыльными периодами для гостиниц этим летом. “На этой неделе в субботу все места в гостинице распроданы”, - сказал он.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2009 09:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.