Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские электростанции оштрафовали

Департамент конкуренции оштрафовал Нарвские электростанции на 250 тыс. крон за необоснованное отключение от основной сети двух небольших частных операторов электросетей Kulon AS и Sagro Elekter AS.

Департамент конкуренции сделал Нарвским электростанциям предписание о нарушении Закона о конкуренции, по которому обязал в течение 48 часов продолжить поставки двум сетевым предпринимателям, открытым поставщиком которых является Baltic Energy Partners (BEP).

По видению Baltic Energy Partners OU", предлагающей более дешёвую, чем Eesti Energia, услугу открытой поставки, данное предписание является поворотным моментом в развитии свободного рынка электричества в Эстонии, поскольку даёт основание верить, что конкуренция на равных основаниях становится на нём всё более возможной.

u201eДанное решение Департамента конкуренции ясно показывает, что он понял свою существенную роль в обеспечении конкуренции на рынке электричества. На свободном рынке ролью Департамента конкуренции является следить и устранять манипулирование рынком, исключать существенное использование рыночной силы“, - сказал партнёр Baltic Energy Partners OU" Пеэтер Пикк.

Акционерное общество AS Narva Elektrijaamad противозаконно прекратило продажу электричества для потребления на внутреннем рынке двум сетевым предпринимателям, обосновав это односторонне установленными типовыми условиями. Таким способом пытаются выдавить с рынка балансовых управляющих, предлагающих сетевым предпринимателям более дешёвую услугу, чем Eesti Energia.

Закон о рынке электричества устанавливает для Narva Elektrijaamad обязанность продавать для потребления на внутреннем рынке и при этом даёт возможность сетевым предпринимателям выбрать в качестве поставщика Eesti Energia, либо разрешает покупать электроэнергию, произведённую Narva Elektrijaamad, возобновляемую энергию, либо произведённую малыми производителями. В случае, если сетевые предприниматели не покупают электроэнергию от Eesti Energia, то согласно закону, у них имеется возможность свободно выбрать балансового управляющего. Narva Elektrijaamad пытаются изменением в одностороннем порядке типовых условий принудить сетевых предпринимателей выбрать в качестве балансового управляющего предлагающую более дорогую услугу Eesti Energia.

Narva Elektrijaamad обосновывают свои действия задачей ограничения экспорта, а фактически в новых типовых условиях имеется чёткий механизм для экспорта, и для отказа от продажи сетевым предпринимателям для потребления на внутреннем рынке не имеется реального законного основания. Выбор балансового управляющего, предлагающего более дешёвую услугу, чем Eesti Energia, не увеличивает цену для эстонских потребителей электричества, наоборот – даёт возможность сетевым предпринимателям уменьшать затраты и предлагать своим клиентам более хорошие условия.

10.08.2009

www.dv.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2009 09:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.