Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В июле безработными стали 3774 человека

Июль стал рекордным с начала года месяцем по числу новых безработных в Ида-Вирумаа. На учет в кассе по безработице в прошлом месяце встали 3774 человека, тогда как в июне - 1352.
Всего в Эстонии на начало августа зарегистрировано 70 тысяч безработных, в том числе в Ида-Вирумаа - 13127. В прошлом году в это время их было в нашем регионе 4650 человек.
Заведующая Йыхвиским бюро Кассы страхования от безработицы Реэт Арью объясняет рост числа безработных в прошлом месяце тем, что обанкротилась швейная фабрика "TTK Grupi AS", много возвращается людей, работавших раньше за границей, пополняет ряды безработных закончившая обучение в школе или по профессии молодежь. Кроме того, приходят сокращенные с предприятий люди. На сегодня почти каждый работодатель региона сократил по одному-два человека.

- Но все-таки еще рано говорить о большом влиянии на уровень безработицы нового закона о трудовом договоре, - отметила Реэт Арью. - Работодатели должны предупреждать о сокращении заранее, а со дня вступления нового закона в силу прошел только месяц. Судить об общей ситуации можно будет только в октябре-ноябре.

В июле устроились на работу 208 человек. Предложений о работе по-прежнему мало. Сегодня требуются швеи, повара, обслуживающие клиентов. Предлагается работа и за границей, куда требуются врачи, сестры по уходу, уборщицы, но не каждый отвечает требованиям или же может поехать.

Касса страхования запускает новый проект - карту обучения. Это означает, что человек, получивший карту, может в пределах 15 тысяч крон сам найти, где быстрее всего получить профессиональное обучение в той области, где он хочет совершенствоваться или найти работу. Карта обучения начнет действовать осенью.

Осенью начнет работать еще один проект - виртуальная касса. Это значит, что человек сможет подать документы для регистрации через Интернет, затем он получит сообщение о том, когда и в какое время ему нужно будет прийти в кассу по безработице.

("СП")

Суббота, 8.8.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2009 09:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.